所有人的人生中都有许多导师,但在这些老师中对我影响最大的还是现在的语文老师。
我一向是三好学生、优秀班干部,同学尊重我,老师喜欢我。但好学生也会贪玩,也会偷懒。我就是“前车之鉴”。
有一次,老师布置我们在家写一篇作文,而我只顾着玩早把这件事抛到九霄云外。星期一,老师一如既往地走到我桌前批改我的作文。“这可怎么办?”我我开始着慌了,“别说作文,我作业都还没做完呢!”可老师已经走到桌前,我一急,只好编了个最老套的借口:“老师,我的作文本落。落在。家里了。”我低着头满脸通红。“怎么回事?”老师紧锁着眉头,瞪了我一眼,像把刀子插进我的心里。这是我见过老师最凌厉的目光,我不敢抬头看老师。
我心里害怕极了,老师也许会狠狠地批评我,向全班同学揭发我的“罪行”。但老师并没有这样做,而是语重心长地对我说:“中午补起来,以后不要再犯这样的错误。”我忍不住用手拭去眼角的泪水。这个上午无疑是难熬的,我像是得到宽恕的罪犯,愧疚充斥了我整颗心。
下午,我把作文交给老师看时,老师笑了,我也笑了。从这以后,我再也没犯这样的错误。
我的老师在我们犯错时,并没有打骂。而而是以这种独特的方式教导我们。我的老师会用凌厉的目光提醒我们,会用宽容的心接纳我们。她授予我们的知识是深远的。;教给我们的道理是意味深长的;带给我们的影响是深远的。她永远是和蔼美丽的好老师!
老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸。