我的第一次作文
每个人都会有许许多多的第一次,在许多的第一次中唯一让我记忆深刻的就是我和哥哥还有"小毛",在波光粼粼的鱼池边第一次钓鱼的事!
那天,妈妈带我和"小毛"去大姨家的鱼池玩。我们先在屋里吃了点东西。忽然我发现一大袋子德大肉花香肠,我就问大姨:"这个香肠是给谁吃的啊?"大姨指着她家的小狗笑了笑说:"这个是给它吃的。"我说:"小狗吃的比我还好。"这句不经意间的话把大家弄得哈哈大笑!
饭后,我在屋子里和"小毛"玩,忽然看见屋里有鱼竿和鱼饵,小哥就对我说:"咱们去钓鱼吧!"我说:"好啊!"我们把鱼竿安装上,拿着凳子来到了鱼池旁边,找了一个安全的位置坐了下来开始钓鱼。由于技术太差,不一会儿鱼饵用完了,可是一条鱼也没钓着。我俩还没玩够,就到屋里找鱼饵。这时"小毛"跟了过来,在它的带领下我们只找到了苞米面。我们以为苞米面是做鱼饵用的,就用苞米面和水搅拌做成了"鱼饵",拿着一小盆"鱼饵"我们又兴致勃勃地来到了鱼池旁边。我刚要往鱼钩上放"鱼饵",忽然发现这个"鱼饵"很粘,但是一心想着玩的我又没太在意,就直接用这个"鱼饵"开始钓鱼了。鱼竿刚被我甩下去小哥忽然说道:"哎呀!苞米面好像不是喂鱼的是喂鸡的!"我这才恍然大悟接着我俩大笑起来——小毛被我们突如其来的样子吓跑了,一边跑还一边汪汪汪地叫着仿佛在说:"我是冤枉的!我是冤枉的!"
第一次中有许许多多令我回忆的事。它让我懂得了:意外的失误,有时也能带来一些快乐。它像一首美妙的歌谣带给我昨天的幸福和明天的憧憬!