那一刻我长大了作文
“唉,爸爸出去了,妈妈又头疼,妹妹正在看书。这些碗碟只能让我洗了。”我一边望着堆得像小山一样的碟子叹气,一边想。
我随手抓起一个碗,挤了点儿洗洁精,然后把它放到水龙头下,悄悄拧开水龙头的开关,一股细细的水流便慢慢而出。我拿起碗刷,正在碗里转着圈刷了几下,接着把污水倒掉,将碗翻个身,然后把碗的外圈刷清洁,把碗沿刷了又刷。如许,一个碗就洗好了。我再拿起第二个个碗,像第一个碗一样,把它刷得干清洁净。就如许,第三个、第四个、第五个……很快,所有的碗都被我洗清洁了。我望着被洗好摞正在一路的。碗,俄然有一种成绩感,感受本人长大了。
我将碗洗好,把它们摞正在一路时的那一刻,我长大了。由于,我能帮妈妈分管家务了。