那一刻我长大了作文300字
“妈妈,我想吃蓝莓。”“妈妈,我想出去骑自行车。”“妈妈,我想……”星期天,我又对妈妈提了一些“无理”的要求,妈妈叹了口气,去厨房洗蓝莓、接水。我想:不就干个活吗,叹什么气啊!过了一会儿,我就带着蓝莓和水下去骑自行车。
路上,我看见一个小女孩扶着她的妈妈,她的妈妈像是摔伤了,走路一瘸一拐的。小女孩关心地问:“妈妈,你的腿疼不疼?回家我给你做饭吃!”说罢,又拿出水杯给妈妈喝水。小女孩的妈妈轻轻摸了摸她的头,慈爱地看着她说:“你变懂事了。”我看着看着,觉得很不好意思:她那么小,却比我懂事的多。
我回家后的第一件事就是给妈妈倒水,然后又削了一个梨子端给妈妈,我看到妈妈的头上多了几丝银发,妈妈看到了我的表现,欣慰地笑了。她把我搂进怀里,亲了我一下。
在那一刻,我长大了。