那一刻我长大了作文
以往的我,胆小,做什么事都不敢。可直到我经历了那件事,我变了,变勇敢了。那一刻,我觉得我长大了。
那一次,我们来到大山面前,各自拿着锄头,准备上山挖笋。看到横跨半个村子的大山,心中不由有些颤抖,可看到大人们一点都不怕的样子,我还是决定跟上去。我爬着山路,一步步向前走,每一步都万分艰难,我的衣服上都是泥土,最后,我把小锄子当登山杖,成功到达挖笋的地方。
开始挖笋了,我看着妈妈,她先用大铲子把笋周围的泥土全部铲到一边,随后用大铲子直接‘登——’一个笋就直接跳出来了。我惊了,也学着妈妈的模样,把周围的土全挖了出去,一锄头下去,笋就离开了泥土,被我挖了出来。
到了下午,找到的笋全面被我们挖掉了,我的汗仿佛流不完,滴滴答答,顿时,我感觉我长大了,自己居然克服了胆小,战胜了之前那个‘我’,我终于勇敢起来了。