我是一朵花。每到开花的季节,我都站在大树妈妈的身上,和小伙伴们一起欣赏着宽阔的世界。
早晨,太阳公公吧温和的阳光洒在街道上;路上行人的脸上;高楼大厦上……我在太阳公公的关怀下一天天长大。
几个星期过去了。我从含苞欲放的花蕾,变成了一朵漂亮的小花。此后,我又多了一群伙伴。这些小伙伴们都很勤劳。每天一大早起床就飞到花丛中采蜜,而我就是在它们采蜜的过程当中跟它们认识的。今天,它们又来了。我和小伙伴们都很欢迎它们的到来,争先恐后地想把早已储藏在“储藏室”里的花蜜献给小蜜蜂们,让它们酿出好吃得蜜糖献给人类,让他们看看我们大自然的神奇。
我在大树妈妈的怀抱下幸福快乐地成长。可我也曾幻想:有一天,我能离开大树妈妈的怀抱,乘着风婆婆的飞毯,到外面的世界去看一看,可这愿望始终不能实现。
有一天,我从梦中醒来,感觉自己被什么东西甩动。仔细一看,我在一个小女孩的手上。我跟随着她来到了热闹的街道上,这里人来人往,我开心极了,因为我终于如愿以偿。随后,小女孩把我带到了田野上。她把我放在一边,自己玩耍起来。我看着湛蓝的天空,悠闲地白云在天空上散步……好景不长,就在我玩得正高兴时,我感到不舒服——我恍然大悟,离开了大树妈妈,不久,我也要枯萎了。我开始后悔,我不该离开大树妈妈。如果时光能倒流,我不该离开大树妈妈。如果时光能倒流,我绝对不会这样做——可把我摘下来的是小女孩啊,我没办法阻止她……
人类,你们既然把我们种出来,为什么又要来伤害我们呢?别忘了,我们也是有生命的,有感觉的,我们不会害你们,只会帮助你们。
小朋友们,爱护我们等于爱护你们自己的家园。别再伤害我们了,好吗?