《窗边的小豆豆》是一本我特爱看得书,书里的那个叫小豆豆的小女孩,总爱站在窗外,因为从那儿,可以看到窗外的世界,一个有趣的世界。窗外的天空,飞过成群结队的大雁,窗外的小路上,走过赶着马车的行人,穿着奇装异服的流浪的艺人
窗外的世界这么美好,可我已经多久没看到窗外了呢?
每天,坐在窗前的桌子上,不是埋头做作业,就是低头玩手机,或者是直视眼睛看电视
今天,我如往常一样,坐在窗前写字,窗外响起清脆的鸟鸣,这鸟叫声里透露出无限的生机的喜悦,我忍不住站了起来,探出身子向窗外望去,窗台下的草地上,有一个小小的泥水潭,我看到两只体型灵巧的小燕子,在泥潭边上跳跃,尖尖的小嘴,时不时地在湿哒哒的泥上啄两下。我寻思着它们这是在泥土里找食物吗?但是这样的泥土里哪来的食物啊?看着看着,我恍然大悟,不是说燕子“衔泥筑巢吗?!”它们从南方飞回来,在造新房子呢。看着燕子展开双翅向远方飞去,它们的新家到底安在哪里呢?
正当我看得出神,又有一只灰色的小个子飞来在这个小水潭里嬉戏梳妆,那小个子一次次钻入那浅水种,扑棱扑棱翅膀,用头梳洗可爱极了!