以梦为马未来可期
以小见大,管中窥豹,古人的智慧能够让自己的眼光看得更远,预见未来总会是能够让人未雨绸缪,有更多的时间去努力奋斗以争取更美好的未来。
所以,我们就应该放眼未来,以梦为马,让我们更多的去感知周边的变化,然后快马加鞭,疾驰未来。
如今,在这个信息大爆炸的今天,社会瞬息万变,随着时间的变化,时代也定会有更大的进步,在这种变化下,我们的生活也教以前有了翻天覆地的变化。我们周围产生了很多意想不到的事情,而这些变化的事情使我们的生活越来越好。为此,我们需要有更远的目光,以小见大,管中窥豹,来发现这些时代巨变,并抓住时代变化的机遇,然后以梦为马,用梦想的力量推动着我们前行,快速迈进一个更伟大的时代。
这个时代的巨变让我们应接不暇,它们使我们走进了新的时代,使我们的生活越来越好,它们提升了我们的生活品质。
君不见,生活辅助工具越来越科技化。从前的半自动洗衣机到现在的全自动洗衣机,是既方便又省力省时,比以前的手搓、棍棒敲打好方便用多了。这就是我们这个时代的进步的表现,这是发生在我们身边最真切的感受。
君不见,交通工具也越来越发达。从以前的自行车到摩托车再到很方便的公交车,再到如今的小汽车、高铁等,这些交通工具的更替进步,是我们国家富强的又一表现。它们大大方便了人们的出行,为我们节省了很多时间,它可以带我们去很多地方,观看很多风景,提升了我们的生活品质。这种变化更是显而易见,能够让我们深切感知。
这些变化,就是在中国一天天富强的大背景下人们深深获得的幸福。
国家兴,百姓兴;国家富强,百姓富强。大河有水小河满。
由此我们深深体会到了国家的发展就是我们小家的发展,我们小家的发展也会助力国家的大发展。可以这样说:中国梦就是我们千家万户的梦,就是我们自己的梦。
在这个大背景下,做为青少年的我们更应该以梦为马,疾驰未来,让自己的青春更加丰富多彩,让自己的青春梦做得更加辉煌。
相信,终会有一天,我们用自己的努力让这个梦想成真,而我更相信,我们一个个小小的个人梦汇聚到一起,一定会实现我们伟大的中国富强梦!
请容许我在此向和我一样的青少年们大声疾呼:请“以梦为马,疾驰未来”!让我们用我们的青春去实现那个美丽的梦吧!让我们一起去追求美丽的未来吧!