我学会了包饺子四年级作文
快过年了,妈妈对我说:“我们一起包饺子吧!”我一听要包水饺,心想:这还不简单,等会包水饺时,我分分钟搞定!于是,我便跟妈妈去了厨房。
这时,妈妈对我说:“你先擀面皮。”说着,就把擀面轴给了我,然后在我面前做示范。我也学着妈妈的样子擀了起来,可由于用力太大,面贴在面轴上了,怎么弄也弄不下来。正在我气急败坏的时候,爸爸过来说:“来,我再教你一遍。”于是,我又静下心来学了一遍,认真地擀起面皮来。终于,我成功地擀完了面,我的脸上乐开了花。
接着,我开始包饺子了。妈妈把一个面皮拿过来教我包。我刚一看完,就开始包了起来。我左手拿起面皮,右手放馅儿。我先用手把这边的馅捏回去,那边又出来了。我再把那边一捏,结果呢——中间破了,我只好又拿了个面皮补上。这才好不容易包好了个饺子——一个畸形的饺子。
我把饺子放在案板上,和妈妈的饺子做比较。一看,妈妈包的饺子个个挺着将军肚,而我的呢,还没蒸呢就先趴下去了。我气得满面发红。这时,妈妈过来对我说:“来,我再教你一遍”。于是我又跟着妈妈学了起来,不一会的功夫,我的饺子也个个挺着将军肚子,我开心极了!
我不但学会了包饺子,还明白了做什么事都要有耐心。