我学会了包饺子作文500字
老师为了丰富我们的生活,锻炼我们的动手能力,让我们自己动手包饺子。
吃过早饭,我和妈妈一起去买了一些新鲜的肉,回到家我妈妈再剁肉馅,我帮妈妈剥一些葱和蒜,我就出去玩了,不一会儿妈妈就把饺子馅给做好了。
妈妈说咱们开始包饺子吧,我说好,我赶忙去洗了一下手,就迫不及待坐到餐桌旁,拿一个饺子皮中间放了一些馅放,开始笨手笨脚的包了起来,左边一捏馅从右边跑了出来,我又赶紧捏右边,可是饺子不听我使唤,肚子一下可撑破了,费了九牛二虎之力可算把饺子给捏住了,可是看着饺子给大胖子试的伤痕累累,心想下次把馅儿放少点,轻松可把边缘给捏好了,又看着饺子像没吃饱似的,像一个打败仗的公鸡,看着妈妈包的饺子像一个亭亭玉立的少女。我有点灰心丧气了,妈妈给我做了个示范,首先要把饺子皮放适量的馅,先从中间捏一下,再把两边一捏,一个完美的饺子就成了,按着妈妈的方法我又做了起来,反复的包了好几个,才包出一个像样的饺子,。
饺子包好了,妈妈去烧水水,水开了,我们把饺子往锅里一放,慢慢用钓子撑着锅底,即不让饺子挤坏,又不让沉底。一阵阵香味扑鼻而来,过了一会儿,锅里咕噜、咕噜直响,饺子全部飘了起来,就象一叶叶扁舟漂浮在湖面上。吃着香喷喷的饺子,真是太香了!
今天我学会了包饺子,也明白做什么事不能半途而废,干什么事要认真。