在寒假里我做过好多事情,我最喜欢的一件事就是和妈妈一起包饺子。
在一个风和日丽的下午,妈妈买好了猪肉葱和生姜准备包饺子。我的妈妈是包饺子的能手,十分钟能包200多个,我可比不上她,我在帮妈妈剁肉,剁的细细小小的多的数也数不清。在一旁的妈妈在和面做饺子皮,妈妈首先把适量的面粉倒入碗中,再把适量的水倒入面中,揉一揉,一个大大的面团就大功告成了。想要做饺子皮,还要把面团搓成一条条;再切成一块块的;最后擀成又圆又薄的饺子皮。再用剁好的肉加上葱和生姜沫,就可以开始包饺子啦!
拿起来一片饺子皮,用筷子夹起一小块肉放在饺子皮上一捏,一个饺子就成了。我包的越包越像"包子"妈妈包的才是饺子,而且我包的饺子还露馅儿。妈妈在筷子里放了一枚硬币,并且还说今年谁吃到了这个饺子,今年谁的福气好。
在每年吃饺子的时候,奶奶吃到的次数最多,今年可能也是奶奶。"吃饺子喽!"一听晚饭一定是非常好吃。这时天空上有许多漂亮的"大花",非常美丽,这次奶奶又吃到了这枚硬币,奶奶真是福气好啊!
2020年过去了,2021来了,在新的一年里,吃上了热腾腾的饺子,真的很开心!