我学会了包饺子400字作文
今天天气很好,万里无云。所以我就和妈妈去姑姑家。
一到姑姑家,姑姑便问我:”想不想吃饺子啊?“我听了,高兴地点了点头。
姑姑正在做要用的饺子料了。她先把鸡蛋倒进一个大碗里,再把已切碎的菜倒进一个大碗里,再倒一些调味料,用筷子拌了不一会儿,美味的料完成了。姑姑早就买好了饺子皮了。
只见妈妈把饺子皮放在手心,放了不是很多料,折了几层皮就做出了一个精巧的小饺子了。
姑姑也不示弱,几下工夫也做出了一个风度翩翩的小公子。
我见她们这么能干,我暗下决心也要这么能干。我慌慌忙忙地拿了一块饺子皮,放上料,再把皮对折捏起来,我用力的捏。不好了,饺子皮破了。我慌慌忙忙的拿了一块饺子批补了上去。最后做成了一个”老弱残兵“。妈妈和姑姑都捧腹大笑。我不服气地拿起另一块饺子皮,姑姑停住了笑,亲切地我说:”让我教你吧!“我高兴地点点头。
”首先——“姑姑一边对我说一边示范给我看。我似懂非懂地包了起来。终于,美丽的”天鹅“诞生了。我知道了:没有什么事不经过努,轻而易举就能学会的。包饺子也是这样。啊!半途而废的人是学不到任何本领的。