在一阵阵鞭炮声中,我们迎来了春节。当全家人一起包饺子时,妈妈连声称赞我包得真漂亮,让我不禁想起十岁时学包饺子的场景。
那一天,妈妈正在包饺子。我觉得挺有趣,就跟妈妈一起包起来。我先观察妈妈的动作,只见她拿起一个饺子皮,用小手指轻轻地沾了一点儿水,抹在饺子皮的边缘。然后放了点儿馅在饺子皮的中间,就把它包裹起来。这样,一个胖胖的饺子就做好了!
接下来,我就开始学习包饺子了。我小心翼翼地拿起一个饺子皮,用手指沾了点儿水,抹在饺子皮的边缘。前面还很顺利,可是后面就倒霉了。喏,看看我包的饺子,不是馅太多把皮撑破了,就是馅太少饺子立都立不起来。
我有点灰心了,妈妈看出了我的心思,说:“做事情都是要练出来的,每个人刚开始做一件事都是笨手笨脚的,包饺子并不难,但是你要多多练习。”
我听了妈妈的话,立刻打起了精神,专心地包了起来。经过一次次失败后,我终于找对方法,包出了一个漂亮的、胖胖的饺子,连妈妈都夸我包得好。
我吃着自己的劳动成果,感觉美滋滋的,而且我明白了:做事情只要坚持下来,就一定能成功。