扶老奶奶的作文
百无聊赖的青在大街上闲逛着,正当他在想今天中午吃什么的时候,这时有一位老奶奶摔倒了。你想老人家那么大岁数了,身体老化在摔倒后 没有一定没有力气站起来。
青看到了,这时的青想到的不是把老奶奶扶起来,而是在想他扶起老奶奶后会不会被老奶奶给讹上,青在思考着,同时他也在观察着,悲哀的是,有那么几位就只是看了看就离开了,仿佛这是个是非地似的,还加快了前行的脚步。
还有那么群闲人,把老奶奶围了起来。叽叽喳喳的在争论着什么。是的不能再等下去了。我得去扶起那位老奶奶,青想到。
十二月的天气总是那么的冷,冰寒刺骨的寒风刮来让青原本比较温热的身子打了个冷战。在等等吧那奶奶那么老了,会不会糊涂的认为是我把他推到的?看看有没有摄像机如果事后真的不幸言中,我也能有个证据。
围观的那群人还是那么的闲,还是在争论着什么那位可怜的老奶奶还是在冰冷的路面上趴着,是的是趴着。她自己没有力气站起来,她是那么的苍老,那么的无力,在地面上她只能用手为微颤的支撑着,努力的想让她自己站起来,但是年迈的身体却支撑不了她那站起来的想法。只是站起来而已。
难道她就没有想过向路人求救么,或许是他的不服老的自尊心在作怪或许是她知道上次在网络上吵的沸沸扬扬的那件事,知道说自己就算求救能会帮助她的人或许在,但是却不是在这里。
自尊心,自尊心值几钱,求助吧,或许求助后就有人去帮忙了呢!现在的她只能微微颤颤的努力的用自己的力量站起来。
到底还是老了啊。青看着老奶奶我还是去帮忙吧?青是认为自己是是一位善良的青年,所以青还是决定去扶起那位老奶奶。这时时间已经过去5分钟了。
摄像机 该死的摄像机,没有就没有吧!青不在寻找着。他准备动身去扶。
就在这时一位刚刚放学的小女孩看到了老奶奶,小女孩是那么的单纯连想都没想就走向前去扶起了老奶奶。老奶奶站了起来对小女孩说了谢谢。
小女孩看着老奶奶高兴的说了声不用谢,这是我应该的,说完少女便高兴的走了。
青望着远去的少女和老奶奶久久无语。