描写桥的作文
库尔勒一共有五条河,分别是孔雀河、天鹅河、杜鹃河、白鹭河和鸿雁河,河上有八十多座桥,有狮子桥、葵花桥、建设桥、孔雀河大桥等等。
非常知名的桥中,狮子桥建于上世纪六十年代,是库尔勒最古老的的桥。麒麟桥是一座连孔桥,桥的两头共有四只大麒麟。孔雀河大桥在2011年坍塌过一部分,同年12月5日重新建成使用,它是南北疆的要道。田园桥是一座斜拉桥,由一根斜柱和钢丝组成,斜柱用钢丝拉住桥体。
库尔勒的桥形态各异,一座有一座的独特,其中,我最喜欢的就是狮子桥了。狮子桥两边栏杆上共有五十二只狮子,四只大狮子,四十八只小狮子。每只狮子下面都有两个花篮。每隔一只公狮子就会有一只狮子妈妈抱着一只狮子宝宝,狮子宝宝呆萌可爱,被雕刻的。惟妙惟肖。狮子桥桥面宽阔平整,中间是木质长方形花坛连成的隔栏,桥上车辆川流不息,人来人往,非常繁忙。我和爸爸站在桥头看到河面没有结冰,这时,桥下的天鹅叫声引起了我的注意,我赶忙跑了下去,以最快的速度买了一个馕回来。我和爸爸在桥下开始喂鹅,我一直在喂一只小幼鹅,喂到馕都喂完了我还恋恋不舍,正要有感而发呢,看见了一座观景台,观景台旁树木环绕,当我们站在观景台上看,狮子桥就像一只长龙腾空在河面上。
库尔勒的桥为城市添了许多便利,有的是南北疆交通的枢纽,有的连接城市的东南西北。库尔勒的桥还为城市增添了许多魅力,有的桥下有公园,是人们休闲娱乐的好地方,有的桥夜晚的灯光就像银河倒映在水面呢!这样美丽的桥你能不喜欢吗?