我的烦恼作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”听着那经典的歌词,人们总以为大人才有烦恼,其实我们小朋友也有成长的烦恼,似乎长得越大烦恼就越多。
妈妈常说:“眼睛是心灵的窗户,必须要好好保护,当你的眼睛近视了,你才会感受到眼睛的重要性,才能体会到清晰的可贵。”可我从不当回事。由于我个性喜欢看动画片,做作业、画画时也忘了“一尺一拳一寸”,不注意用眼卫生,到了二年级就不得不与近视眼镜交上朋友,烦恼也随之而来。吃饭的时候,一凑近热气腾腾的饭菜,恼人的蒸汽顿时爬上了我的镜片,让我似乎身在云雾中;做游戏、上体育课的时候,我务必时刻注意,防止我的“密友”逃离鼻梁;洗脸时,睡觉时,都要先摘下眼镜,留意地放好;一会儿眼镜盒丢失了,一会儿眼镜架弄弯了,让爸爸妈妈操心……一个字,烦!
随着我一天天长大,我的烦恼也越来越多,比如学习成绩不理想,英语单词记不住,和同学闹别扭,作业太多、想玩没时间……童年的烦恼虽然很多,但我不就应让完美的童年在烦恼中度过,我相信明天会更好,童年更完美。