伴我成长半命题作文
读书伴我成长
刘宇恒
书是云梯,助我登上成功的顶峰;书是轮船,让我遨游在知识的海洋;书是老师,使我发现了真、善、美的存在。
闲来时,总爱捧一杯热茶,坐在窗边,靠在椅子上,静静的读书,听着风吹树叶沙沙的声音,看着书中人物的悲欢离合,不知不觉便沉醉其中了。
有时候,书就像生活中的甜品,没有它,生活不成问题,有了它,生活便更加多姿多彩。我喜欢探索书中一个个感人至深的美丽故事,让故事感化我的心灵。在我一次又一次的气馁,一次又一次的灰心时,是书,把我从失败的泥潭中拉扯出来,让我驶向胜利的彼岸。现在,书成了我不可或缺的朋友。它就像一日三餐一样重要,它是我学习、生活的精神粮食。一本书读完,回忆起故事中的美好情节,我还真想成为书中的主人公,去经历一次探险,去干一件大事。
在读书的过程中,我不仅增长了知识,扩大了见闻还结识到了很多好朋友,有独立自主的简。爱、武艺高强的武松、调皮捣蛋的孙悟空和老实的祥子——和“这些朋友”的对话中我获得了心灵上的充实与满足。
读书使我游历了世界历史发展的进程,感悟了生命的价值与意义。读书,使我看到了杜甫的“何时眼前突兀现此屋,吾庐独破受冻死亦足”的无私奉献,看到了李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,看到了董存瑞的为国牺牲,看到了鲁迅的爱国热忱…
读书,是一件风趣的事,是一件高雅的事,也是我最爱的事情。
书是热茶,驱除心灵的阴暗,带来温暖;书是绿荫,遮蔽炎炎裂日,带来惬意。书是绳索,连接着成功的大门,书是钥匙,开启了知识的殿堂。
读书,我的最爱。你带给了我精神上的愉悦;你供给着我对知识的渴求;你点燃了我不断学习的热情。