闯祸了作文
20xx年1月19日 星期日 天气阴雨
今天天气阴雨,刚放寒假的我一大早就来到了外公家,外公的家离我家很近,我一会儿就到了。到的时候,屋子里只有外婆一个人,邻居小朋友都没有来,我跟谁玩呢?我可是个闲不住的人,在屋里东瞅瞅,西望望,摸摸这儿摸摸那儿。突然,我眼前一亮,因为我发现外公的自行车就放在走廊上,于是不问三七二十一我便推车出了门,哼着一首小调子,我骑着自行车穿过大街开过小巷,在车上,我的意地做着鬼脸。
不一会儿来到学校门口的一条陡坡上,正愁没地方练身手的我可来劲了,看小爷我大显身手吧,学校处车水马龙,人群拥挤,吆喝声,车铃声,混成一片,吵得人耳朵嗡嗡地,我对这声音一点不害怕,飞车下坡。
在重力的作用下,车越来越快的速度让自行车和我成了脱缰的野马,直冲冲地冲入了学校大门口,我把车龙头左右摇摆,巧妙地躲开了旁边的两个人,突然,自行车没命地冲撞起来,刹车出了毛病,无法刹住车,对着一群学生冲了过去。更糟糕的是,旁边正有一个老师带着几个小学生经过,我的自行车摇摇晃晃,终于对着他们冲过去了,眼看就要冲到他们身上,我把车龙头摆了个90度,对准街道旁边的一个水果摊冲了过去,啪嗒一声巨响,我落在了水果筐子里,直行车翻转身子躺在旁边,只有车轮子还在咕噜噜地转动。
旁边的同学老师还有路人都忍不住大笑起来,说着:“真是个爱闯祸的孩子。”