我的心愿800字优秀作文
每个人都有属于自己的心愿。有人想成为一名科学家,为科研事业奋斗终生;有人想成为老师,教书育人桃李满天下;有人想成为大老板,赚的盆满钵满富甲一方。我也有自己的愿望,就是成为一名专为老年人设计服装的服装设计师。
我是奶奶一手带大的,因为奶奶的辛苦和劳累才有现在茁壮成长的我。在我印象中,奶奶每天都有做不完的事情,每天都有新的事情等着奶奶做,奶奶身上的衣服却永远都是旧的。
听奶奶说,年轻的时候,为了供我的爸爸和姑姑上学,她只能省吃俭用,根本没有多余的闲钱去添置两件好看的新衣服。就这样省吃俭用的度过了大半生。等到爸爸和姑姑都上班了,生活条件也变好了。爸爸和姑姑都撺掇奶奶,多去买几件好看的新衣服。奶奶已经习惯了节省,每次一有了闲钱,首先想的不是给爸爸买一条围巾,就是给我买一双手套。
后来,在爸爸、姑姑和我的集体劝说下,奶奶终于开窍了,也想给自己买一件款式好看、剪裁得体的漂亮衣裳。可是,我们陪着她在街上找呀找,发现现在很少有专卖老年人衣服的店子,好不容易碰到了一家,不是死气沉沉,就是大红大绿、俗不可耐。看着奶奶黯淡下去的眼神,我在心底暗暗地立下一个愿望——成为一名专为老年人设计服装的服装设计师。
像我奶奶那样的人有很多,她们年轻的时候,要么是因为家里穷,没有条件穿好的。要么是,家里过得去,但是自己总是一心为了家里其他人着想,有闲钱,宁愿给儿子女儿买点零食,也舍不得花在自己身上。如今家里条件好了,可以买漂亮衣服了,她们却也老了,想买一件自己满意又喜欢的衣服却买不到。
年轻的时候没能穿上漂亮衣服已是一个遗憾了,而今青春一去不复返,难道要让她们老了也不能穿上自己心仪的衣服吗?
如果我能够成为一名专为老年人设计衣服的服装设计师,设计出款式新颖、各式各样的衣服,这些衣服既有年轻人衣服的生机与活力,又不会花枝招展、过于俗气;既有现在老年人衣服的端庄稳重,又可以俏皮活泼,让她们穿上之后能够重新找回失去的青春。
我要成为专为老年人设计服装的设计师,我要设计出许许多多各式各样美丽的老年服装,让像奶奶一样辛苦的老人们穿出自我,穿出美丽。