在社会生活中,每一个人都渴望得到别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。欣赏与被欣赏是一种互动的力源,欣赏者必须具有愉悦之心,仁爱之怀,成人之美之善德。因此,学会欣赏,应该是一种做人的美德,肯定了别人也肯定了自己,诚如爱默生所言:“人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚地帮助了别人之后,同时也帮助了自己。”
欣赏别人的同时也是在不断的完善自己,学会欣赏、懂得如何欣赏也是人生的一大乐趣。
欣赏,是一种理解的沟通也包含了信任和肯定;欣赏,也是一种激励和引导;可以使人扬长避短,更加健康地成长和进步。其实,我们每一个人都渴望别人的欣赏。同样,每一个人也应该学会欣赏别人,学会欣赏,是一种爱,人与人之间,在相互欣赏之中,世界才能充满爱!无知便无欣赏,对什么都不感兴趣,自然就无法欣赏可言。欣赏就是赏识,欣赏就是领略,欣赏就是那视线之内的那一份美好。欣赏别人就是一种尊重,被别人欣赏就是一种承认,无人欣赏则为一种最大的不幸,否则便不会让孟浩然发出“欲取鸣琴弹,恨无知心赏”的叹息了!
生命需要懂得欣赏,只有懂得欣赏,我们才能领悟到美丽世界的种种奇观;只有懂得欣赏,我们才能发现人生的诸多坎坷,其实也是美妙的乐章;只有懂得欣赏,我们才能在被玫瑰刺伤手后依然高兴而不心伤。
我欣赏别人的潇洒倜傥,因自己无翩翩风度,欣赏别人高谈阔论口吐莲花,是因自己舌短口笨不善言辞,我欣赏别人周游世界闯天下有颜见江东父老,是因为自己随遇而安耐得寂寞能独守一方清贫。欣赏是种互补,是一种冶炼,是世术升华前的一种酝酿。
用欣赏的眼光审视自己与世情,我们会发现大自然和生活原本是这样的美好;用欣赏的心态对待亲人和同事,我们会由衷地感激此生得以牵手结缘相聚同行。学会欣赏,我们就不会埋怨昙花易谢,人生苦短;学会欣赏,我们就不会苛求月儿常圆,花儿常艳。学会欣赏,同事之间多一份信任,少一份嫉恨;学会欣赏,朋友之间就会多一份温情,少一份伤害。
用童心欣赏自然,用爱心欣赏他人,用信心欣赏自己,优美的风景就会悄然盛开,幸福的生活就会骤然绽放。.。.。.。
我欣赏一生足也的知己,这个世界上,喜欢你,讨厌你,崇拜你,鄙视你,亲近你,疏远你的人都有,你也会产生亲疏不一的自己感情回馈。但那种欣赏的眼光里,往往会不自觉的在你心中激发出一种温暖,感激,被包容,了解的投契,轻松的感觉,这种轻松,是那么不需要多解释,对方也能理解、明白你的心意的简约美感。
我们生活中一个五彩斑斓的世界,在这个世界里不光有着美丽的风景,同样也有着不同个性、不同气质、不同人格魅力的人。在漫漫的人生途中,你会相识相遇很多的人,不同的人身上有着不同的品质及魅力,知己之所以让人舒服,更重要的是那种欣赏了解后的信任和肯定,如果没有这一点,半信半疑的欣赏,也不过是普通的热点关注和“一生足也”的知己相去甚远,也现不出这个知己的难能可贵,能够激发出让人粉身以报的热情。
我欣赏对方的才华和真实,我愿做对方永远的知己,虽然我们不在一起,可我们相互鼓励和牵挂,那份情意深深埋在心底,我们总能感受到彼此真真切切的存在,能够感受带彼此的内心情绪,感受带彼此关心的温暖,有淡淡的暖暖的思念,淡淡的相惜。
五彩缤纷的世界,多姿多彩的生活,就是这样,让心怀纯真,向往美好的人们不时地感受无尽的自然美和人性美,这就是欣赏的魅力。