人生该懂得的事很多,但有一种懂得就是彻悟;即悟得生命的真正意义和价值。当你真的懂得以后,不再有迷茫,不再会伤感,不再会畏惧,不再会退缩。
一份懂得,静静的行走,默默的感受,不喧哗,不落寞,它的眉间眼梢,都写满岁月朴素的歌;不用言语,你懂,我亦懂。
懂得,是一种欣赏,一种默契,一种幸福,让心灵静守淡然,一切在起起伏伏中行进,亦在平平淡淡中饱满,亦在深深浅浅中永恒,在渐行渐远的日子里,折叠所有纯美的时光,温婉无语的眷恋。
一任情愫缱绻,轻握一份懂得,不为暂时的绚烂,只为那份悠远、深情与安恬!
生命中,有一种懂得,虽不是在最美的年华,却如此的温暖着心灵,它是阳光,是雨露,是春风,润泽着枯涩的生命。它是明灯,是航向,是港湾,是我们心中暖暖的乡情。
自从拥有那份懂得起,心,便不再飘零,不再孤单。一份懂得,让心境宁静澄明,令岁月沉香,无需言语,拈一支墨笔,写一段心灵的独白。铭记一份懂得,握一路相随的暖,心在静静天地间,让心灵贴的更近。
世上的风景万千,而心中的风景独幽。当记忆的风吹来时,便漾出心海的微澜,念也悄悄,思也无言,让思绪在拈花的指尖淡淡飘香。心念,会莫名地安静下来,任由往事在眼前历历在目;在似水的流年中,轻倚一袭心湖的斑斓,让真情点亮夜的星光,在纯净的音乐里,倾听心灵的纤尘不染。
人生,经历了才深深懂得,人生的起起落落,总会有一些情怀需要安静回味,总会有一些经历需要独自体会,总会有一段路需要一个人走过,总会有一些事需要坦然面对。
轻捻滑落指尖的光阴,寻找生命的厚度,拥有那些静谧的时光,让心不再疲惫。人生最美是淡然,笑看红尘纷扰,不过是一种千帆过后的空寂;接受生命中的遗憾,学会珍惜生命中的感动,让心溢满宁静与感恩。
看到了才相信,经过了才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的,一份懂得,成长了你,也成长了我,温暖了你,也温暖了我。
人生有两条路,一条需要用心走,叫做梦想;一条需要用脚走,叫做现实。心走得太快,脚会迷路;脚走得太快,人会摔倒;心走得太慢,会苍白了现实;脚走得太慢,梦不会高飞。人生的精彩,是心走得好,脚步也刚好。掌控好自己的心念,让它指挥脚步走正,走好;加快我们的步伐,让梦想生出美丽的翅膀!