大家早上好!
首先要热爱我们的国家,热爱我们的学校,热爱我们的班级,积极为班集体服务,尊敬师长,团结同学自觉遵守学校的各项规章制度。积极参加学校举办的各项活动,并且要认真完成。其次,要做到礼貌待人。对同学对老师要讲文明话,与人友善,也是成为一个好学生的基本要求。再次,要学会互相帮助。在生活和学习中,我们应该学会帮助别人。我们帮助别人之后自己也会有一种送人玫瑰,手有余香的感觉。
作为一名中学生,我们正是学习文化知识的时候,一个没有知识的人,是会被别人嘲笑的;一个没有知识的人是会被新时代淘汰的。所 俗话说,身体是革命的本钱,经常锻炼身体,才会有一个健康的体魄去面对生活。
做 用科学理性的眼光,把握机遇,把握人生。正确选择自己的位置和发展道路。这样才能服务祖国,奉献于社会,实现自己的人生价值。
做 在艰苦磨练中成长成才。
做 坚信中国共产党的领导。在学习生活中刻苦努力,提高自己的能力,不忘初心,牢记使命,心中有梦,坚定目标,为中华民族的伟大复兴奋斗终生。
我的演讲完毕,谢谢大家。