《争做新时代好少年主题作文》
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!我叫胡梓轩,是凉州区发展街小学六年级(4)班的小学生。
我并没有做过什么惊天动地的大事情,我是一位体贴父母,尊敬师长,
热情大方,乐于助人的小学生。父母的言传身教,老师的感染熏陶,在我幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,这使我一天天茁壮成长起来。
我始终以高标准要求自己,力求全面发展。在知识的海洋中,我就像个贪婪的索求者。我不但努力学习教科书上的知识,课余时间还广泛涉猎各种书籍,不断丰富、充实自己。正是因为有了勤奋刻苦、孜孜不倦、善思乐学的精神,使我不但具备了广博的知识基础,还培养了良好
的学习习惯和学习能力,一直以来,各科学习成绩在班上名列前茅,连年
被评为“三好学生”;并在每年学校组织的作文竞赛、数学竞赛中多次获奖。20_年,我在学校举办的“崇尚科学,反对邪教”演讲比赛中获得全校个人一等奖。
在家里,我是一个懂事明理、善解人意的好孩子。每天做完作业后,我都尽量抽出时间帮父母做些力所能及的家务,帮妈妈打扫卫生、收拾房间、摘菜洗碗。记得有一次妈妈感冒发烧很严重,8岁的我第一次为妈妈熬制了一碗“爱心粥”,妈妈感动的留下了泪水。在校园里,我是一个尊敬师长,乐于助人的小学生。老师给予了我知识,帮助我成长,没有老师的辛勤付出,就没有我所取得的这些成绩。从一年级开始,我就是班里的班长,这是我最骄傲的事情,作为班长,我主动帮助同学们,和
同学们一起成长,对于班里学习困难的同学,我总能伸出援助之手,拿出
热心和耐心不厌其烦地辅导和讲解,直到他们弄懂为止。因此,同学们
遇到不明白的问题,都愿意和我一起探讨、交流,向我请教。班级是我的另一个家,我对她充满了热爱之情,我愿意为她努力付出,为她增添光彩。
我是一个兴趣广泛,希望自己全面发展的学生。我从小就喜欢画画,坚持练习创意画、素描画、水粉画、动漫,经常在学校比赛中获得名次;我喜欢乒乓球和足球,经常利用周末和节假日与好朋友一起练习;我也喜欢弹琴,不管春夏秋冬,电子琴都是我不可缺少的朋友,去年我的电子琴测试通过了七级考试。
成绩只代表过去,我的人生之路才刚刚起步。我会用自己的正直和善良为歌,爱心和热情为曲,谱写新时代好少年的进行曲。我会用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,更加美好的明天!
谢谢大家!