争做新时代好少年作文
我们,是国家精心培育的花朵,幸福地沐浴在祖国和煦的阳光下,健康成长;我们,是祖国八九点钟的太阳,给国家带来了新的希望,生气蓬勃;我们,是国家未来的栋梁,肩负着给国家锦上添花的重任,一往无前。在新时代的大潮里,我们应该不负祖国的栽培,人人争做新时代好少年!
历史的长河,记载了多少英雄儿女的故事。董存瑞,在关键时刻用自己的双手举起了炸药包,壮烈牺牲;黄继光,用自己的胸口堵住了敌人的枪口,掩护了队友;邱少云,为了完成潜伏任务被烈火焚身,英勇牺牲……每每想起这些英雄的事迹,我的心情便久久不能平静。
虽然我们现在还只是小学生,虽然我们的力量微薄,不能像革命先烈一样报效祖国,但我们有属于我们的重要使命,那就是好好学习,用知识的力量让自己成长起来。我们是祖国的未来,今天我们做过的每一件小事,可能都会在未来影响我们的一生。当我们能够谨记父母和老师的教导,能够做一个品学兼优的好少年,那便是不负自己的使命。
古人曰:千里之行,始于足下。让我们踏踏实实地,勤奋努力地去做好每一件事,努力学习,奋发向上,背上希望与梦想的行囊,做一个有道德、有文化、有梦想、爱国的、诚实的、友善的好少年!