我眼中的父亲作文600字
父亲,是我人生这样的大伞,是我成功动力的源泉,是我开拓未来的挡路航标。我的父亲是一个和蔼可亲笑口常开的父亲。
在家里我总是喜欢给爸爸添麻烦。我总是喜欢在晚饭后喝一杯饮料来解解闷,爸爸也总是散步回来给我带一杯饮料。
那个晚上我们一家人还是像往常一样爸爸去散步,妈妈去刷碗,而我在一旁看电视吃了一点橘子的我,口干舌燥,我想让着让妈妈给我买饮料,妈妈不肯,我灵机一动,把电话打给了爸爸,上来时帮我捎瓶饮料呗。OK,没问题,致使我听到了楼道里传来的OK,没问题。一会儿只见爸爸手里拿着一瓶奶气喘吁吁的上来了,我大口大口的喝着,拼出了爸爸的温暖与幸福。
在我眼中,父亲不仅是温暖,而且还是和蔼可亲充满希望的。
在小学时,我的数学成绩一直都不是很好。有一次数学成绩发下来时,我看到满试卷的红叉叉。我一下就‘抑郁’了。回到家就是被妈妈一顿痛骂,而我的爸爸就不一样了,他会主动的去安慰我,问我都错在哪些地方了,错的原因又是什么,并且给予我鼓励和信心,就这样一次一次的鼓励我成长了许多。
人生之路漫漫岁月之河悠悠父亲一大半的时间都花费在我的身上。任劳任怨,毫无怨言,把它和我们比起来,那是不是老天的不公啊?那份情那份爱是时间冲不淡的。烈酒,深厚淡香,醇正。时间在一点点消失,他也被岁月所欺骗,这他的脸上的‘记号’也越来越深了。
这就是我眼中的父亲,或许父亲身上有很多缺点。但人无完人,就让我们用一颗宽容,敏感的心去寻找,去领悟山一样厚重,海一样深沉的父爱吧。