爸爸的谎言作文
生活中偶尔会听到善意的谎言,而我也经历过这样的事情。
那天,我和爸爸去公园玩。公园里有许多运动器材,我和爸爸先玩起了荡秋千。我坐在前面,爸爸在后面用力地推我,玩得可开心啦!
后来我们又去走“太空步”。一开始我很慢很慢地走着,看见爸爸走得很快,于是也加快了速度,而且还蹬得很高。爸爸高兴地对我说:“陈雨昕,厉害,棒!”我冲爸爸直笑。说时迟那时快,就在这时,我的右脚突然没踩稳,腾在半空,而踏板却飞得很高!我吓坏了,一旦踏板晃回来肯定要撞伤我……然而,当踏板降下来时,爸爸飞快地用他的脚一挡,只听“哐”的一声,踏板撞在了爸爸的脚上。
“没事吧,爸爸?。”我连忙问道。
只见爸爸脸色发紫,表情十分难受。但还是笑着说道:“没事的,没事,就轻轻撞了一下。”然后爸爸说他累了,去休息一会。
后来的几天里,我发现爸爸走路没有平常走得那么有力,而且速度有点慢。
在几天后的一个晚上,我口渴了,想去倒水喝。无意间走过爸爸妈妈的房间,从半掩的房门内,我看到爸爸露出来的右脚上缠着纱布,左膝盖上还青了一块。顿时,我明白了一切。我的。鼻子酸酸的。
如果爸爸那句“没事的”算是一句谎话,那么我从这句谎话中感受到了浓浓的父爱,这是一句善意的谎言!这件事直到现在我都没有忘记。