难忘的一件事作文
想到做错事的经验,这让我想到了一件令我难忘的事,就让我跟你诉苦一下吧!
有一阵子,我迷上了骑自行车,一写完功课就去骑,骑得虎虎生风,功课当然也就草草了事啰!本来正正方方很工整漂亮的字,变得跟毛毛虫一样歪来歪去、扭来扭去的,非常不好看,妈妈看了也睁一只眼、闭一只眼的,但却非常难以相信的说:“你有认真写吗?”但我皮皮的,心不在焉,就这样子,我把妈妈的话当耳边风,都没放在心上。
“不听老人言,吃亏在眼前。”我的成绩却因为我沉迷在骑自行车这件事情上而一落千丈,让家人都大吃一惊,连我自己也吓了一跳。我还记得有一次我的数学期末考因为粗心大意,竟然考了八十三分,只因为加错、减错、看错题目,被外婆念得我的头好像快爆炸了一样,甚至眼泪都一滴一滴的像下大雨一样冲了下来,也让我的心像被可怕的挖土机,恶狠狠的挖了一个大洞,害我的心情跌入了山谷。妈妈说:“下次再加油吧!”
我知道我错了!慢慢的,我变得跟以前一样,变回功课认真写,上课认真听的乖孩子了!
经过这次非常难忘的经验,让我深刻学到了不少难忘的教训;也让我学到,要有努力,才会有非常美好的结果。这一次做错事的经验,让我体验了人生中不能缺少的重要一堂教育课程——凡事不能太沉迷,适可而止才好。
写一件难忘的事作文 3
童年是一串珍珠,珍珠包含了童年的酸。甜。苦。辣,记忆就是那一颗颗制造珍珠的贝壳,它记下了童年的痛苦,伤心,快乐,幸福的一切。记忆就是童年的调味料,我不喜欢酸苦的调味料,那就分享下甜甜的。味道尝尝吧!这味道可真让我难忘!
今年放暑假的第五天,我正在客厅看电视,突然一只小鸟飞到了我家。我立即捉住了它,它开始挣扎,挣扎——!后来没有力气了我就找来一个鸟笼把它关了起来。好可爱的小鸟,一双小而有神的眼睛,一身蓬松漂亮的羽毛!
我拿来小米给它吃,它瞧上一眼马上把头转开了。我把笼子打开又关上,逗逗它,它老是被撞——!叽叽叽地叫,用乞求的目光看着我!
我的兴奋劲完全没有了,沉思着:如果不放走它,它将失去自由,只能远远地看着同伴,默默地看着自己的妈妈一直寻找它,只是唱着一首失去自由的悲歌,再也不能与其他的小鸟做朋友,生活再没有甜蜜的希望——!
放走了它,我会少一只宠物;有了它我可以时常豆弄它。
一定要放走它,不能放,一定要放,不能---我的心矛盾极了。
如果我是小鸟,被别人抓住了,天天只能在笼子里,不能去飞翔,好比一只折翼的鸟,就只能向往着美好的未来。如果有了自由,又可以快快乐乐,在山野中飞翔,那不是更好?
我打开笼子,飞吧!小鸟还你自由,我没有权利伤害任何动物!
它飞走了,唱着一首快乐的歌——自由之歌。
啊!一只小鸟停在我的窗前,是它吗?……