难忘的一件事作文
我有一个美丽的木匣,打开里面装有很多珍珠,每一个颗都是一件往事,现在我拿出一颗给你们看看,那颗是最亮的。
中午,我们吃完午饭,妈妈就去上班了。我到厨房洗手时,发现洗手池有一大堆碗,想想妈妈这么累,我就下定决心帮妈妈洗碗。我先拿起一块碗,看了看是妈妈新买的碗,上面有精美的花纹,是她最喜欢的碗,我心想:要小心一点,不能打破。
我轻轻地挤了一点洗洁精在洗碗巾上,搓了搓,洗洁精变出了好多泡泡,一个个泡泡左跳右跳,好不热闹。我把碗的里面和外面都擦了擦,洗干净了,就放在一旁。正准备洗第二个时,手不小心一晃,碰到了那个碗。碗一下子掉到了地板,这时,我听到刺耳的“砰”的一声,我愣在那里不知要怎么办,心里七上八下的,脑子中浮现出妈妈回来发现后的可怕场景。窗外的小鸟不叫了,阳光也黯淡了下来。不知过了多久,耳边一阵声音传来“不能让妈妈发现,得赶紧把碗清理掉。”我快速地拿来扫把,把碎碗清理掉,然后再把碗洗好。
晚上,妈妈回来了,看见水池的碗不见了,就竖起大拇指夸我:“女儿,你真棒!”我听了脸一阵阵火辣,看见妈妈在厨房忙碌的身影,我的泪水止不住涌了出来,就上前像妈妈坦白:“妈妈,我错了,我不小心把你最喜欢的碗给摔碎了。”妈妈笑着说:“没关系,勤劳知错能改就是好孩子。”我点点头。
这件事虽然过去很久了,但犹如天空那颗北极星,闪闪发亮,时刻提醒我做人要诚实。