难忘的一件事作文
每个人都有一些难忘的事,让自己难忘的事有许许多多,有的是美好的,有的是令人感动的但是那件不光彩的事更让我记忆犹新,每日当想起那件事,我就不断地谴责自己。
那件事发生在放学的时候。那天放学,我到车棚牵自行车,发现天空乌云密布顿时响了一声闷雷。我皱皱眉头,心想:糟糕,肯定要下雨了,快回家吧,要不就成落汤鸡喽!我骑上自行车急忙往家赶。忽然,一阵风吹来,灰尘飞进了我的眼睛,我揉了揉眼睛,迷迷糊糊地看见了一个小女孩在前面,我急忙刹车,但是已经来不及了。小女孩已坐在路中央,手里的东西洒了一地,她哇哇地哭了起来。我心里忐忑不安,看了看四周,我发现一个人也没有,我放下心来。气急败坏地指着小女孩的脑门破口大骂:你这小不点走路不长眼睛啊,干吗挡我的路,活该都怪你我心想:趁现在没人,还是溜之大吉吧!生的被人发现了惹麻烦。回家后,我心情非常沉重,头脑里都是撞到人的那一幕。我心想:衣服破了,一针不补以后就十针难缝,做错事时,不及时改正,以后就后患无穷。急忙跑到撞到小女孩的地方,可她已经走了。这时,天上又下了雨点,心想:我为什么要回避,难道我是弱者?因为老师说,对错误采取回避的态度是弱者的表现,因为她害怕改正错误的艰难。
每当听到老师说的这句话,我就想起那件不光彩的事,并谴责自己那不道德行为
最难忘的一件事 9
在我的记忆中,有一件事是最难忘的,就是那一次我撒谎。从那件事中,我明白了一个深刻的道理。
事情是这样的:一天下午,语文老师早早地布置了当天晚上的家庭作业,我看了一下,连忙把作业写完了。可是,还有一项听写生子的作业,怎么办呢?为了尽快的把作业完成,我心想:就让同学给我听写,回到家了就给妈妈说是姥爷给我听写的。于是,我就让同学给我听写了。
回家后,我发现妈妈不在家。我便坐在椅子上等。终于,妈妈回来了,我把本子递给妈妈签字,妈妈问:“这是谁给你听写的?”“是姥爷给我听写的。”我急忙说。妈妈信以为真,给我签上了字。
吃完饭后,我们全家在看电视。突然,妈妈问姥爷:“今天晚上是你给喻沐洋听写的吗?”老爷满脸迷惑,说道:“我没有呀,不是我给他听写的。”妈妈猛地把脸扭向我,怒气冲冲地吼道:“好哇!喻沐洋!你竟然敢骗我!我看你的胆子是越来越大了!快说!到底是谁给你听写的?”我看到妈妈发那么大的火,我不得不说:“是……是我同……同学给我听写的。”姥爷在一旁生气地说:“你呀,就是不懂,你知道吗?人无信而不立,这一次就饶了你,如果下一次再这样,就决不饶你!”
从那件事以后,我就再也没有敢撒过谎,我从中明白了:人无信而不立,只有诚实守信,才能取得别人的信任。这件事让我至今难忘。