难忘的一件事作文
人的一生中有许多事,有伤心的事,高兴的事,快乐的事,悲伤的事。当然,人的一生也少不了难忘的事!
那是去年的初夏,妈妈早早的叫我起床,可是,我却还在睡梦中,直到早饭的时候才起床。一起床就感觉身体有些不对劲,但还是忍着了。中午和下午妈妈一天和妹妹一天在田镇。而爸爸也不在家。
而我,只好一个人闷在家了看电视。中午有朋友叫我出去玩的,可因为身体有些不对劲,所以放弃了玩的时间,中午也没吃饭!突然,觉得浑身没有力气,感到很冷,很困。所以救铺上几床被子睡着了!
夜晚,妈妈和妹妹从田镇回来了,妈妈见我盖严了被子,觉得不对劲,就摸了我的头一下,顿时间,妈妈就立马叫我起床,带我去医院看看怎么了!妹妹也要去,所以就连妹妹一起带去了!
到了医院以后,经医生检查;是感冒了没及时处理才会发高烧的。医生说;‘吊水吧!这样好的快。妈妈和妹妹在旁边陪伴着我,使我感到了无比的幸福!
突然,肚子竟咕咕的叫了起来,妈妈说;“中午没吃饭饿了吧!”我说;“咦,妈妈你怎么知道?”妈妈傲慢地说:“我看见桌子上的饭一动也没动就知道了!”
在我生病的这个期间,家里的人很照顾我,使我感到了无比幸福。
这就是我难忘的事,虽然,他只是生活中的小事,但它却震撼了我的整个心灵!在我的脑海里深深的记录了下来!
最难忘的一件事 5
最难忘的一件事
我经过许许多多的事情,就像天上那一颗颗闪耀的星星。有一些暗淡的星星,我已淡忘,但那颗极为闪亮的星星所代表的那件事,我久久都不能忘怀,那就是关于洗碗的一件事。
平时都是晚饭吃饱后妈妈洗碗,但是,今天爸爸忽然对我说:“儿子,你都这么大了,应该学着帮助父母,要不,今天你就学着帮忙洗碗吧!”话音刚落,我便不假思索地说:“洗碗,有什么难的,我一下子就能搞定!”爸爸又说:“那咱们先说定咯,没洗完就不能看动画片。”“好!谁怕谁呀!”说干就干,我便开始洗碗,我先放了一些水在洗碗盆里,往洗碗布里挤了一些洗洁精,把碗放在洗碗盆里,然后,我稳稳地拿起碗,刷了又刷,直到碗干净又明亮时才放下碗,洗另一个碗时,我心想照这样的速度洗下去,恐怕连动画片的尾巴都揪不着了。我只好召来妈妈,妈妈给了我一个提示――用热水洗效果更好。我听了,往洗碗盆里加了热水,果然,速度快了许多。经过我的辛勤劳动,果然,皇天不负有心人,我的碗终于洗好了,我也勉强赶上了动画片的时间。
通过这一次洗碗,我懂得了坚持不懈就会成功的道理。