我终于明白了你的良苦用心作文
一个背影,让朱自清潸然泪下;一个眼神,让黄斌终身悚然汗下;一幅“母亲寻女图”却让我终于明白了你的良苦用心。期末考试后,我拿着那张“不堪入目”的成绩单走在路上,路上的风飘飘摇摇,幽幽荡荡,拂过混杂着泪水与雨水的脸,那么猛烈,却也吹不醒那凋零的心,暗黑的夜为那肆虐无情的冷雨更添土气,仿佛要将人间的无情挥洒的淋漓尽致。我想,我不会再原谅你,你因那张成绩单而打我一耳光,我却因那一耳光而离家出走,我与你之间早已隔着一道无情的防线。
那一晚,忽狂风大作,我走在路上,直到那一个拐弯,你看见我,便大步跑过来,我看见你那黯淡的眼神瞬间放出了热切的目光,看着你那跌跌撞撞的脚步,我却仍狠心甩下你,独自跑向前方。风呼啸着,雨侵打着、我发疯似的跑着,“扑通”,你倒在了一个地上,只留下你撕心裂肺的呼喊声?风还在撕吼,雨还在狂下,那叫声却在我心头挥散不去,我仍然跑着,却心系着你,我忽停止,我想去找你,可另一个我,却提醒着我,你对我的无情,你对我的冷漠,你击碎了我对你的爱,我对你的心,我对你的信任以仰慕。我抑制着自己,不能心软,不能回头。可是,我错了,我发现我无法恨你那么久,我无法
不在乎你的处境,回想你倒在水泊中的背影,回想你拼命想对我说的话,回想你教我牙牙学语、蹒跚学步,回想你夜夜陪我读书到深夜?我忽然发现,我做不到不管你,我做不到视你无物。
一怔过后,我转身,向着那个水泊全力地跑去?
你依旧倒在那里,我连忙将你扶起,赶忙奔向医院,我对你的恨,也在一瞬间化为虚有,可你错梦中的喃喃细语,却全是为我着想,问我有没有淋湿,有没有受伤,有没有?这时,像喘息,也像是哭泣,我也泪流满面,心生盔甲愧疚。我的心好痛,好痛,对你只剩下爱。
早知如此,何必当初呢?
母亲,我终于明白你的良苦用心!