我有两个特别的好——两只小鸟,它们是我在花鸟市场买来的。开始不同意,因为我总是三分钟热度,几天以后就会忘记它们的存在了。之前家里已经有三只小,两条小了,结果现在都不管它们了。我只好恳求,并答应会好好照顾它们的。
终于妈妈给我买下了它们,我心里很开心。先向大家介绍一下两只小鸟吧,一只叫团团,一身蓝灰相间的羽毛,身体小巧玲珑。另外一只叫圆圆,它长着一身五彩的羽毛,看上去比团团要胖多了,它很爱臭美,老是用爪子梳理着自己的羽毛,这时如果我用手伸进笼子,它就会发出尖叫声,拍动着翅膀。我怕折断它美丽的羽毛,只好停止跟它玩了。因为天冷,每天晚上我都把笼子搬到房间去,就像朋友一样,它们也会经常发出唧唧喳喳的叫声,给我带来乐趣。最有趣的要数它们吃食的时候,它们用带钩的嘴巴伸进饲料盒子里,因为嘴巴短小,经常把饲料撒得满地都是,渴了就会把嘴伸进旁边的水槽里。团团最会吃了,别看个子小,但闲下来的时候就会去饲料盒里找吃的,妈妈说,它像我一样,总是在找吃的,嘻嘻。
我爱我可爱的小,我一定会把它们照顾得很好,同时它们也会带给我很多的快乐。