我的小伙伴作文300字
他,阳光开朗活泼聪明,他,酷爱读书勤学好问,他,做事认真善于思考,他是我学习中的小老师,也是我最好的伙伴。
他,有着一头浓密的黑发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上着一副黑色的眼镜,还有一个能说会辩的嘴巴。
你别看他平常写作业有点懒散,但其实他做得可认真了,你连续叫他好几下,都没有反应。有时候,他有些题不会做,便会生气地说:“太难了,不写了!”但他回到家后便会苦思冥想,直到想出来为止。
他不仅做事认真,而且还酷爱读书。如果你去他的桌子里看一看,你肯定会看到好多课外书,每当阅读课上,有些同学没有带书,就会习惯性地向他借。如果你在他正读书读得津津有味时去打扰他,他一定会对你大发雷霆。
对了,还没跟你介绍他的名字呢,他就是我的小伙伴——胡程旭。
我成长中的小伙伴作文 3
从我上小学起,我的伙伴就多了起来,每当我在生活、学习中遇到困难时,我的好伙伴们总是极时地给予我帮助。
记得四年级时,有一回期中考试,我一大早就早早到了学校进行复习,争取在考试的时候能考好一点。
考试的时候到了,第一场是数学。我把试卷从头到尾的看了一遍,然后就拿笔做了起来。当我做到第四题的时候发现需要画图,我就在文具盒里找尺子,这时我才想起昨天晚上在家里做作业的时候把尺子放在书桌上了,这时候可把我急得像热锅上的蚂蚁一样。正当我左顾右盼的时候,我的同桌贾艳,也就是我的好伙伴转过脸用询问的眼神望着我,我马上回她一个焦急的眼神,并用手比划了下尺子,她点点头,只听“咔嚓”一声,她手中新买的尺子被掰成两截,其中的一截就放在了我的面前。最终我顺利地完成了考试。
其实这样的小事,在我和伙伴之间经常发生,也正是这样的一件件小事建立我们之间纯真而又深厚的友谊。