我的小伙伴作文
今天是星期天,我一写完作业就急忙去找我的八个“小伙伴”,那就是又活泼又可爱的小鹦鹉鱼。
我一跑向水族箱,小鱼们就马上游过来,好像是在欢迎我的到来。我一会站左边一会站在右边,小鱼们也会跟着我的方向来回追赶。当我准备给小鱼们拿食物时,它们就摇着尾巴来回的游来游去,好像饿的。好几天没吃饭一样慌的不行。我把食物一放进去,它们就竖着身子一跳一跳的抢食吃,它们的动作是那么的敏捷,身子是那么灵活。我平常高兴的时候我会去找它们玩,伤心难过的时候我也会去找它们玩,虽然小鱼们不会说话,但是它们好像非常懂我知道我在想什么一样。它们是可爱,活泼,懂事的鱼。
它们永远是我的好伙伴,我爱它们!
美德是无处不在的,而美德不一定是指大的方面,也许是生活中细微的事情,它们总是流传在我们身边,等待我们用双眼去发现。
有一次,我在一辆公交车上看见了一位满脸大胡子,一头银白色头发的老爷爷,他还拄着一个木头做的拐杖。我看这位老爷爷在公交车上站不稳,我连忙站起来,扶着老爷爷,我对他说:“老爷爷,我站着,您坐在我的座位上。”老爷爷说:“不用,还是我站着吧!”我说:“老师说过,在公交车上看见老爷爷或老奶奶以及怀孕的阿姨,要让座位给他们。你不就是其中的一位吗?”在我的劝导下,老爷爷终于坐下来了。
还有一次,我和我的朋友郭子硕一起去玩的时候,遇到一位不速之客——那就是在晒太阳的一块西瓜皮。我捂住鼻子走了过去,但我回头来一看,郭子硕正把西瓜皮捡起来放进垃圾箱里。
每个人都有自己的美德,我们只要把美德传承下去,世界就会更美好。