我的未来不是梦作文
我的未来不是梦,15年后,我将捧起NBA总决赛冠军奖杯——奥布莱恩杯。
那时,27岁的我,已经是一名2032年的NBA选秀状元,为我现在最喜欢的球队——金州勇士队效力。我的名气一定会超过现在的库里和詹姆斯。也许,就像当年詹姆斯去看库里比赛一样,我的偶像库里也会来看我比赛呢!
2034年6月18日,旧金山湾区球馆,NBA总决赛第七场,勇士主场迎战猛龙。我将会是这场比赛的首发控球后卫,而猛龙,将会有我的小学同学——王海辅作为首发中锋。这场比赛将决定谁最终将捧起奥布莱恩杯。
比赛前三节勇士一直领先,但猛龙在第四节的最后一分钟将比赛的比分打平。比赛时间还剩最后10秒,猛龙反超领先2分。我的心都快从嗓子眼里跳出来了,仿佛能听到自己“扑通、扑通”的心跳声,我告诉自己要冷静、冷静、再冷静。我持球推进,王海辅迎面拦截,面对昔日的队友,我比任何人都想赢下这场比赛。我用了库里最擅长的方式——三分球,来终结这场比赛,球落入篮筐,全场所有人欢呼雀跃,我和队员们抱在一起,互相击掌祝贺。正当所有人以为勇士获得总冠军时,主裁判却吹哨宣布,在我出手时,比赛其实已经结束。这下刚刚败下阵的猛龙全队像疯子一样欢呼起来。我们呆若木鸡,伤心地离场。我下定决心,我要魔鬼训练,一定要打败猛龙。
从那以后,我训练得更勤奋了,科比说“你见过洛杉矶凌晨4点的样子吗?”,而我,见过旧金山凌晨3点的样子,因为始终有一个声音在我脑海里回响:我要赢!
时间终于来到了2035年6月18日,旧金山湾区球馆,NBA总决赛第七场,勇士主场迎战猛龙。同样的日期,同样的地点,同样的对手。历史总是如此相似,再次面对王海辅,我已经不是当年的我了。
最后一节,猛龙领先两分,又是同样的场景,最后十秒,我没有犹豫,持球推进,过掉王海辅,一个完美的假动作晃过防守人,王海辅继续补防,我直接出手,球一出手我就因为失去平衡而倒地。时间仿佛静止了,现场所有人都盯着那颗至关重要、关系到两队命运的球最终空心入网。同样的场景,不一样的结果。我终于抱起了奥布莱恩杯,激动地向大家挥手,令人不敢相信的是,我竟然看到了库里在人群里对我竖起了大拇指。
我的未来不是梦,我相信,只要有梦想,有目标,勇敢地去追求,去努力,就一定能梦想成真。当然,那时我也会成为中国篮球第一人,带领中国队夺得男篮世锦赛冠军,站上国际领奖台!