在我家里,我最喜欢的是我家的小兔子——“花生”。
花生是我爷爷放羊时抓住的野兔子,那天,从电话里得知爷爷抓了只兔子,我和弟弟高兴地跳了起来,连晚饭也吃不下去了。过了没多久,爷爷的手被寒风吹着,冻得冰凉冰凉的,我想那感觉一定不好受。
花生的毛很蓬松,像一个黄褐色的毛线团,耳朵是粉红色的,眼睛是褐色和黑色组成的,肚皮是雪白的,看上去很可爱。最有趣的是尾巴,朝上那一面是黑的,朝下那一面却是白的。它总是抬着头在院子里蹦来蹦去,好像它是这里的主人似的。
花生很聪明。我们把它关在一个旧鸟笼子里,笼子顶上有一个地方断了几根铁丝,所以形成了一个10厘米长,4厘米宽的长方形洞口,花生居然能从这里蹦出去!它先把前爪搭在一个边上,后腿猛地一蹬,眨眼间已经轻轻地落在了地上。洞离地面18厘米,不过看花生的举动,大概对一只兔子来说,这个高度不算高吧!
虽然花生很聪明,可它有时也未免很愚蠢。它在我房间溜达的时候,看见了我家绿色的垃圾桶。它大概在想,这里面可能有好吃的吧?然后它后腿一蹬,准确的掉进了垃圾桶里……
这就是我最喜欢的花生,一只可爱、天真、聪明的小兔子。