难忘的那一刻
庄思源
从依稀记事到青葱岁月,如繁星似的一刻刻从手尖流过。在这里有一件让我到现在还记忆犹新的事。
小时候,人人都有一个伟大的梦想。有的想成为宇航人,有的想成为警察的,有的想成为医生的……但我不同,我只想亲手把五星红旗送上蓝天。虽说这个梦想有点小,但我觉得这也是一件很光荣的事情。
五年级时,我终于实现了梦想。那天,我比平时,用多了一倍的时间来整理衣着,因为我认为只有衣着整洁才能表现出我对国旗的敬重。到了学校第一节课,我是感觉那样的漫长,也许是因为今天对我来说很重要吧。
“叮叮叮……”终于下课铃响了,我迅速地冲向操场,站在旗杆下遐想着,思绪已经飘到了升旗时的场景。突然袭来的进行曲将我惊醒,护旗手向我走来,我还没想怎样接过国旗,国旗就已经安然的在我的手中。
我站直了身子,将国旗绑在了绳子上。这时铿锵有力,充满斗志的义勇军进行曲响起来了。
我望了望自己胸膛的红领巾,再望了望国旗,心中迸发出来一股从未有过的力量。只见副旗手将手一甩,国旗一展,我的手拉着国旗绳,缓缓将它升起。我竟真的做到了,我真的将国旗从我的手中升起了。抬头一看,只见五星红旗缓缓升向天空,我的血液顿时像沸腾的一般,此时仿佛世界只剩我已国旗,汗水止不住的往外流,回过神才知今天已是隆冬。国旗越升越高,我的心也越跳越快。最终,国旗从我的手中升上了蓝天,此时我的脸也像发烧了一样通红的。
五星红旗是永恒的,我将五星红旗送上天空,那一刻,我难以忘怀!