难忘的那一刻
施志慧
有些时候,我的脑海里总是出现着一幅画面:一位和蔼慈祥的老人拉着小不点到村前的小卖部买糖。
那时候我好像才六七岁,姥姥已经七十多岁了。每次我都会跑到姥姥面前,叫姥姥给我买糖吃。她也每次笑着牵着我的手,带我去村前的小卖部买糖。
没过一会儿,糖便让我吃完了。我拉着姥姥的手又到村前的小卖部去。她的手好大一个,好大,好有安全感。到了小卖部,我指着那糖果,姥姥就明白了我的意思,然后又拉着我的手回家了。我扭着屁股回家,姥姥总是笑个不停。
现在也过去了七八年了,我也长大了,和姥姥说话也越来越少了。她已经白发苍苍,脸上已满是皱纹。她的眼神不再是以前那么充满爱意了,而是充满了迷惘。
那一天,我在放学的路上又看见了姥姥,在小卖部里,感觉又回到了从前。我走向前去,她又给我买了最喜欢的糖,我还是像以前一样牵着她的大手,扭着屁股走回家。
但是这次,我发现姥姥的手变小了,皱纹也变得多了起来。西边的晚霞照着我们回家,整个氛围是那么的温暖,我真希望时间能永远定格在那一刻。