当我老了作文
看着墙壁上的钟表一分一秒地流逝,终有一天,自己也会随着时间的慢慢推移而渐渐老去。
我开始幻想着自己老的一天,面对着镜子,自己的一头秀发已是两鬓斑白,眼睛上也不知不觉地多了一幅老花镜,眼角的皱纹更是岁月流失的最好见证……
生活亦变得轻松惬意。清晨便在广场上跳广场舞,直至太阳升起。午后的时光更加舒适,戴着老花镜在阳光下阅读,也许我会感到腰酸背痛,于是起身看看阳台上亲手载种花草,懒洋洋地为它们洒上滋润的“雨珠”,看着属于自己的劳动成果,脸上也会闪现出一抹淡淡的笑容。
当我老了,唯一可以庆幸的是——生活不再像原来那样忙碌,而我将会用更多的时间将家中的一切事物打理好。我也不会安于现状,当自己的家人们在外拼搏了一天后,回到家的是疲惫不堪,我会拼尽全力为他们做上一桌自己的拿手好菜,听着他们一声声的赞叹,望着他们狼吞虎咽的样子,闻着自己的饭菜色香味俱全,尝着自己可口的饭菜,嘴角微微上扬,心中不禁多了一丝满足。
黄昏时分,我会和家人们一同散步于公园,同坐在草地上,安静地望着远处小朋友的玩耍,看着天上的小鸟四处寻觅粮食,用手轻轻拨弄着初开的野花……那个时候,便是最幸福的时刻。
这一生的金钱,荣誉,权力已经全都不重要了。当我老了,不在涂上厚厚的化妆品,不再买漂亮的衣服,不再喜欢汽车的鸣笛声,人声的喧闹,只喜欢安静地待着。
就这样一生度过,不会有太多的遗憾,这便是老年的幸福吧!