当我老了作文
当我们老了,阳光依旧会暖暖的照在树杈上,不知那时的我们是否能安详地坐在树下聆听春天的声音。
当我们老了,世界会比现在更美丽,走在年轻时曾经奔波过的路上,那时在心头涌起更多的是欣慰和惬意。
当我们老了,我们的心态不在年轻。那时的我们,心中掠过的不知是哪个熟悉的身影,不知是哪一段刻骨铭心的记忆。
当我们老了,步履阑珊,那时最渴盼的或许就是能有个一路陪你走来的人,站在你的身边,永不厌倦的听你讲你一辈子也没有讲完的故事。
当我们老了,我们关注的已不再是人,而是自然。我们所有的爱,所有的情感,都会溶入到对大自然的无限崇尚之中。只有那时,才会有心境和有时间,静静地体味大自然的和谐与美丽。
当我们老了,我们的心会象平静的湖水,不再会惊起任何波澜。我们会宁静地望着蓝天,用思绪放飞过去的岁月,让青春的风筝在心的沃野里飘飞随意。
当我们老了,品一杯香茗,聆听一曲岁月的老歌,我们会更加珍惜爱,珍惜亲情与友情,珍惜每一个黎明与黄昏。
当我们老了,回想起今天每一个酸甜苦辣的瞬间,都会淡然的回首一笑。多少楼台烟雨,多少辛酸无奈,都会回首一笑中随风而去。
每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程,花开的时候尽情的绽放,花谢的时候才会有一地的缤纷,才会有那无憾的回忆。