9月8日,驱车来到南阳油田,寓居于一家小宾馆。房间简陋,但有独立的洗浴间。这对于常在外奔波的人来说,已经是很不错了。
虽然带有电脑,环顾四壁,没有网线接口,也就不敢奢望能上网了。
夜晚洗澡,搞不清哪根管子是热水管,试了一会儿,没有放出热水来,我又不愿长时间放水浪费。好在还是初秋时节,何况已经脱衣,将就着洗罢。
9日上午,询问老板为何没有热水。老板说,肯定有热水。可能是没有搞清哪根管子里是热水。他让我观察:只通到淋浴头的水管是热水管,既通到淋浴头,又通到洗脸池和便池的是冷水管。
哦,原来还有这些学问。这是我以前没有思考过的。回到房间一试,果然如此。如果自己多一些生活常识,或者能够动脑子思考,用眼睛观察,前一天晚上就不用洗冷水澡了。
于是又对老板说:“房间里还没装网线哈。”
没想到老板说:“可以无线上网啊!”
我真是喜出望外!赶紧问了密码。这几天,我仍然可以与网络亲密接触了,我还可以继续我心爱的写作了!
原来,不是我身边的资源不具备,是我自己的口脑眼不到位啊!