《2024秋季开学第一课观后感想》
金秋九月到来了,欢快的暑期也结束啦,要迎接新学期新挑战。这天最期待最受瞩目的一件事就是《开学第一课》的播出。这是一档专门针对中小学生的特点设计,对于中小学生起着重要的教育意义,我也早早的坐在电视机前,期待着节目的播出。
《开学第一课》是自2008开始央视与教育部合作的大型公益教育节目,对于刚放完暑假的我们有着良好的引导教育作用,而且每年的节目主题都是围绕时事热点主题,弘扬正能量精神。而今年正值党的100周年生日,是极具历史纪念意义的时刻。
随着主持人激情澎湃的致辞,节目拉下了帷幕。在这短短的两个小时里,我见识到党的艰苦且伟大的发展历程,也认识到祖国如今繁华昌盛景象,是多么来之不易啊!看到先辈们抛开儿女私情,前赴后继、保家卫国的英勇就义之举,这一副画深深刻印在我的内心深处。
《开学第一课》虽然结束了,但我的心情久久不能平静,这堂课教会我身为祖国未来的接班人,应该继承并发展先辈们的大无畏精神,肩负起历史给予我们的使命感,展示接班人的风采和价值。努力学习不负韶华,为祖国未来美好发展做贡献吧!
开学第一课的观后感 5
我在今天在学校看了由中央电视台举办的教学节目《开学第一课》后,感受颇多,受益匪浅,深受感动。
这次的开学第一课的主题都围绕着梦想,第一课航天员王亚平与跳伞队员付丽娟阿姨为我们讲述了她们为了梦想而付出的努力,讲述了她们怎样为了梦想而拼搏。
我益匪浅的还是跳伞队员付丽娟阿姨的故事,她一开始为 这情形把每个人都打动了。
看了这开学第一课后,我受益匪浅,我懂得了梦想要奋力追逐,梦想要靠无坚不摧的毅力。每一个人都要为梦想而付出,为梦想而认真度过每一天。