开学第一课观后感
快乐的假期时光总是过得匆匆,转眼间我们迎接了新的开学季节,每当在__月份开学前,心中总是满怀期待,无比的开心,因为在开学的当天里,又可以观看今年的《开学第一课》节目了。
《开学第一课》是由教育部和中央电视台联合举办了的一个大型节目,是每一年开学前中小学生们必看的一个课堂节目,其内容是根据每一年当中较为有意义的事件或者个人事迹进而通过节目的形式来给广大的中小学生们学习,让他们能够见识到祖国 在每一期开学第一课节目当中我总能够学习到课本学习不到的知识,也深刻的认识到祖国一些伟大光荣的事件和一些英雄的事迹,他们身边散发出那种爱国精神,一心为祖国事业奋斗的好品质正是我们值得学习的好榜样。
20__,回顾历史,我们的党已经走过了100年的风风雨雨,期间一路都是艰难的苦境,但是因苦难的环境,却能诞生出一批批伟大的爱国人民,因为时代的成长,不得加快我们前进的步伐,当今脚下繁荣的生活是离不开我们伟大的党共同努力所换取回来的,所
观看了这次的《开学第一课》后,我明白了只有努力干好现在应该干的事情,才能选择自己想要成为的人,而现在学生的任务就是学习,所以,让我们刻苦学习,争取长大之后为祖国建设增加自己的力量!
开学第一课观后感大全 14
开学第一课观后感大全篇11
时光荏苒,转眼间九月来临,又到了开学的时候。按照往常的惯例,我们期待的开学第一课也将在九月一号晚上准时播出。我也早早吃完饭,坐在电视机前,期待着节目的播出。
因为2021年是党的百岁华诞,所以今年的开学第一课主题是理想照亮未来,而节目组也邀请到张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩、李亚中、彭洁等诸位嘉宾为我们带来关于理想照亮未来的故事。
在开学第一课播出的两个多小时中,让我见识到了中国地大物博幅员辽阔的大好河山,以及中华民族源远流长的文明史,彰显中国的文化底蕴。同时,也见识到许多爱国人士,明白了祖国如今的繁荣昌盛是离不开这些爱国英雄的无私奉献,正是他们的前赴后继、不畏艰险,才有如今的我们;他们身上的大无畏的革命精神以及爱国主义精神,是值得我们学习和弘扬的。
通过这次开学第一课的学习,我明白了爱国不单单是一句口号,是需要付出实际行动的;因此身为新生代少年的我们,更应该勤奋努力的学习,丰富自身的知识储备,为祖国的伟大建设做出贡献。