开学第一课观后感
9月1日,我观看了《开学第一课》。今年的主题是“先辈的旗帜”,主要是为了纪念长征胜利80周年,为大家讲述了红军两万五千里长征路上的感人故事,让我非常的感动。
第一节课:信念不移。99岁老爷爷讲述了长征途中“红军的千里眼和顺风耳”——通信兵的故事。他经历战友被敌军击中牺牲、突围时吞吃密码本保护机密、雪山上忍饥挨饿激战48天等惊心动魄的瞬间。
第二节课:勇往直前。贺龙元帅的女儿贺捷生,讲述了自己和父亲在长征途中的故事。出生18天后就在马背上的摇篮中踏上征途。在她眼中的贺龙元帅,是一个为了革命理想而勇敢的将领,也是一个为了保护孩子而勇敢的父亲。第三节课:百折不挠。104岁的老红军秦华礼讲述了在长征中,一年只有一只铅笔、没有纸张和教具,在土地上用树枝画电路图,在战士们的背后背上写着单词的小木板、边走边学英语的故事。
第四节课:坚持不懈。航天员王亚平,她讲述了长征火箭、神舟飞船背后蕴含的航天精神,告诉孩子们“长征”火箭的名称,寓意着火箭长长的踪迹。
通过观看节目,我明白了祖国的繁荣昌盛,都是无数的革命者用鲜血换来的。作 104岁的老红军秦华礼讲述了在长征中,一年只有一只铅笔、没有纸张和教具,在土地上用树枝画电路图,在战士们的背后背上写着单词的小木板、边走边学英语的故事。
第四节课:坚持不懈。航天员王亚平,她讲述了长征火箭、神舟飞船背后蕴含的航天精神,告诉孩子们“长征”火箭的名称,寓意着火箭长长的踪迹。
通过观看节目,我明白了祖国的繁荣昌盛,都是无数的革命者用鲜血换来的。作 每次都能在这一课堂上学习了不少的知识,当然今年也是不例外。
晚上8点,我便早早吃饭,洗漱好在电视旁边准时等待着《开学第一课》的到来,看着这熟悉的画面,回想起每一年的开学第一课节目都记载着祖国一些光荣的事件,为此每当看完后,心中隐隐约约的都能感到自豪。祖国的成长离不开我们的党,离不开我们千千万万的子民共同努力换来的。所以我们作为中小学生们,祖国未来的接班人,在学习成长的同时也要弘扬党那份爱国的精神,这份精神将会永远伴随我们成长下去。
祖国发展的道路总是面临着各种不同的难关,但在一代代先辈的不断努力抗击下,一步步的将祖国建设至今。因此对于中小学生们来说,我们虽然如今年纪尚小,但只要不断地努力学习,最终也是可以像《开学第一课》里面的各位先辈一样,为我们的祖国做出自己的贡献!
秋季开学第一课观后感心得300字 28
秋天,是一个朴实而充实的季节,在这个季节学生们又迎来了一个新的学习时期,漫长并且开心的暑假已经过去了,迎接我们的是开学的日子,开学前的时候都会给我们安排一下有代表性的课,那就是《开学第一课》,所谓开学第一课就是根据我国每一年发生有意义的事情来变成有趣的节目,让更多的学生和家长更好了解祖国的强大,同时也为学生有一颗爱国的心,乐于奉献的种子,让学生们明白少年强,中国强的道理,树立一个明确的目的,是众多学生们以后努力而成长,这也使得我们人生多一些拼搏。
深入贯彻党委书记重要讲话,学习关于党的相关知识。一个小小的红船,载着人们的梦想,还有民族的希望,成为了中国前进的目标。在“两个百年”目标交集上,深入的去学习党的辉煌历史,全面建设建设主义现代化国家有着新的之义。所以我们应该要坚持不忘初心,牢记使命,要有一些小小的担当。