亲情初中作文
子女生病了,父母在床前嘘寒问暖,这是亲情;刮风下雨时,父母尽管自己也穿得很单薄,但仍脱下外套给子女穿上,这是亲情;孩子获得了成功,父母为之喜极而泣,这也是亲情。那么,以下这些算不算亲情呢?父母催促孩子去学习,一日又一日,从不间断;父母为孩子报各种补习班,毫不在乎孩子想要玩耍的心情;父母让孩子自己找新换的教室,自己买东西,毫不留情地把孩子推出自己的庇护……如果你问我这个问题,我会毫不犹豫地回答:是!是的,这些也是亲情。
不知你们有没有听过这样一个故事:小鹰长大了,但还没学会飞翔的时候,它的妈妈就会把它带到悬崖峭壁上,无视小鹰的尖叫与哀求,把它推下去。为了不被摔死,小鹰只好拼命地扇动翅膀,但幼嫩的双翅,怎能带动自己?可是,就在小鹰快要掉到地上的千钧一发之际,鹰妈妈就会把它救起,然后再次推下去……在我们看来,这或许有些残忍,可是,历经了一次次磨炼后,小鹰就能张开自己的翅膀翱翔于九天之上,成为鸟中霸主!这时,谁能说它不应该感激自己的母亲呢?父母对孩子的关爱,确实是亲情的表现,可是谁又能说父母的严厉与苛刻,不是亲情?那是父母望子成龙、望女成凤的一颗心啊!面对父母给予的压力,我们或许会抱怨,会反抗。
可是,当我们静下心来想一想就会体会到,父母严厉的后面,又何尝不是慈爱?又何尝不是亲情?父母,只是为了我们的将来着想。经过了风雨的洗礼,才能见到美丽的彩虹;经过了严酷的训练,才能笑傲苍穹!父母是深知这一点的。于是,为了让我们将来拥有美好的生活,他们让我们学习各种知识,掌握各种本领,磨炼我们的意志,这同样是亲情,同样是父母对子女的爱!可是,幼小的我们却不理解这一切,只会像小鹰一样,一味地抱怨,抱怨自己的父母,哀叹自己没拥有亲情。可是,当我们生病的时候,又何尝没看见父母担忧的眼神?
当我们遇到挫折时,又何尝没发现父母脸上的焦虑?当我们伤心、生气时,又何尝没听到父母的劝导?请不要抱怨父母太严厉,不要抱怨自己没拥有亲情。其实,在父母的身上,到处都洋溢着亲情——就在那一举手一投足之间。