《汤姆索亚历险记》读后感
我读了一本名叫《汤姆·索亚历险记》的书,里面的故事生动﹑有趣。读着每一个故事,我仿佛觉得自己真的来到了密西西比河畔的每一个角落。日记留给我印象最深的其中一篇是第二章“汤姆把惩罚变成了欢乐”。汤姆因为犯了错误所以被波莉姨妈罚在周六刷墙。汤姆很不高兴,他今天本来还给自己设计了一连串好玩的事,现在全泡汤了。正当汤姆刚刷完一小块墙时,黑孩子吉姆从大门里蹦蹦跳跳地跑出来,正准备去提水。汤姆非常羡慕提水的活儿,就对吉姆说:“我和你换活干会儿吧。”吉姆回答说:“汤姆少爷,我可不敢,老太太叮嘱我不能和你换工。”于是汤姆就诱惑吉姆只要换工就可以得到一个白石头弹子和看看汤姆包着的脚指头,吉姆终于答应换了。这时,波莉姨妈走了出来,在吉姆的屁股上狠狠地抽了两下,吉姆马上跑走了。