《鲁滨逊漂流记》读后感500字
寒假期间,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,书中讲述的是一个叫鲁滨逊的英国人由于遭遇海上风暴,漂流到荒岛上发生的故事
鲁滨逊在一次航海冒险中失事,他孤身一人流落到荒岛上,陷入绝境的鲁滨逊以人们难以想象的坚强和毅力,勇敢地向各种困难挑战,依靠智慧和辛勤劳动,使自己顽强地生存了下来,而且还救了一个即将被野人吃掉的俘虏——星期五。最后,鲁滨逊还设计救了一个落难的船长,并因此结束了28年的荒岛生活,回到了家乡。
当我读完这个情节曲折的故事时,我深深地震撼了。鲁滨逊多么顽强啊!一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,实在是难能可贵。再想想我自己,在学习中遇到困难就会想要放弃,想着退缩,不能勇敢地面对。记得那次李老师让我们背育《守株待兔》这一篇课文,由于是一则文言文,它与不同,有一些句子很拗口,背诵起来感觉比较困难。虽然我读了很多遍,但还是有些句子背诵时总出错,于是我便灰心丧气,一个人躲在房间里哭鼻子。后来,一看到文言文,它们就像“拦路虎”一样令我心生畏惧。
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我决心要像鲁滨逊一样不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难。