草房子的读后感600字左右
这几天来,我一直在读《草房子》,这本书是曹文轩纯美小说系列之一,我挺喜欢这本书的,它写了孩子纯真、美好的友情。
这本书有几个主要人物——桑桑、陆鹤、纸月、杜小康、桑乔、蒋一轮等。它写的是乡下孩子的生活,无忧无虑,但却坎坷不断。
我最同情的是纸月。看到书中的描述,,就知道纸月瘦瘦的,文文弱弱的,弱不禁风。但她坚强,你或许看不出来。她是一个心地善良的女孩,才艺好,学习好,算是蒋一轮班上的“文将”!
我最喜欢的是杜小康。虽然他是个“书生才子”,但却十分个性,我按我的性格做,任我行!但他这么好的人才却退学了,实在可惜,也怪他爸,咋这么不实在哪?
令我开心的数桑桑了。桑桑和我一样,有创意,但他很调皮。虽然是校长的儿子,但他不以为然:我是一个平凡的小孩,我就爱玩!他用蚊帐做渔网、他用橱柜做鸟窝……有趣的事摆在眼前,这个皮蛋。
仿佛有人觉得自己是世界上最可怜的人了,想想看,他是谁——陆鹤(绰号叫秃鹤,因为他是个光头)!圆溜溜的脑袋闪着白光,就像天上的星星,可他是个善良的孩子啊!没有孩子理解他,他的心无法绽放!可怜可怜的!
桑乔这个“穷校长”真有本事!从一个可怜的猎人到一个文质彬彬的校长,他是怎样一步一步“进化”的呀!同时,可能是从小练来的野性,每次比赛他都想拿第一,那可是学校荣誉,我们能行!
这个多才多艺的班主任蒋一轮,可是桑桑心目中的太阳。他像一个优雅的西方绅士,吸引了很多人的眼球。他时而温柔,时而冲动,这种“天气变化”也让人很措手不及啊!
我最最佩服的就是曹文轩大师了!他年纪不小,心却不大!孩子们的天真都给他写出来了,喜怒哀乐,吃喝拉撒,非常生动,以后多多阅读,要学就学大师!