每年的冬天的圣诞节都要杀头猪做辣肠。夏洛为了帮助那只小猪,不被杀。
夏洛在农屋里织网,第二天,有人去给猪送食物时发现了,全镇的人都知道了,都跑到这里,拍照,可只能到秋天。
第二次夏洛又在那织网,第二天,又是同一件事,那些人都开着车子来了,登到了报纸上,小猪不用被杀了。
可是有一天小猪还是要送走,老鼠和夏洛一起去了,当那只很肥的猪得到了胜利时,夏洛用最后的一点生命织了一片网,胜利的是小猪,可是夏洛就要死了,她以把小宝宝的卵生了下来,她没有力气动了,老鼠把卵带回了农场。
冬天到了,小猪望着天,又低着头为夏洛默哀。