天使的翅膀作文
天使总是在黑暗的时候降临,当天使的羽翼折断的时候它该怎么飞回属于它的天堂。
——题记
在我的记忆中,父亲是个语言稀少,不善表达的人,他不像母亲一样的细致,但却给我从未有过的温暖。
每当,父亲下班时我早以在门口等候他的到来,我那热情的眼神,刚要说什么,而你却不正眼看我一下,我的热情好像被水泼灭了一点,低着头走进了自己的房间,心想:为什么别人的爸爸都那么爱跟自己的儿女交谈,而你面对我和弟弟的时候几乎一言不发!难道我们不是你亲生的吗?每一次这样的想法在我的脑海中浮现,我都会颤抖一下。
而那一次,冬季的夜晚北方呼啸,只有我和妈妈、弟弟在家,半夜的时候,妈妈起来喝水发现我小脸通红,手一摸滚烫滚烫的,打电话把你叫回家,本身已经累坏的你,听到这个信息赶到家中的时候更是疲惫不堪,你什么也没说,弯腰吃力的把我抱到医院。
当我睡醒时,看到你在我身边睡的正香时,我突然发现你那饱经风霜的脸上,多了几条皱纹;发现你那头发有多了几根银发;看到这里我流泪了。
正当我要发抚摸的那一刻,你醒了,你问我怎么了,我说我想喝水,你起身给我倒水的那一刻,我发现你的身板不在是以前那么的挺拔,我知道,是为我们这个家奉献出了太多!
自从,那一次父亲爱与我们交谈了!虽然有时会很严厉,但我们知道你是为我们好!
天使的翅膀,自从有了你的扮演,飞回了属于它的天空。