读《一百条裙子》有感
你知不知道有个女孩有一百条裙子?相信你和我第一次的想法一样。“这分明是骗局嘛!”但是,今天,我要给大家分享的正是关于那一百条裙子的故事
旺达·佩特罗斯基是个有着奇怪名字的波兰女孩,每天穿着一条洗得发白、晾得走了形的蓝裙子,总是坐在教室里最脏、最乱、最吵的角落。所以所有女孩都捉弄她,拿她开玩笑。有一天,旺达突然声称自己有一百条各式各样的裙子,引来的却是更多的嘲笑,根本没有人相信她。旺达一直默默地忍受着。终于有一天旺达受不了嘲笑而转学了,她给大家留下了她那一百条美丽的裙子——一百条用笔画出来的裙子。
其实,旺达的心里一直有个愿望:真正拥有一百条裙子。所以,当她告诉女孩们她有一百条裙子时,目光是掠过她们的,投向了远方。因为她知道愿望都是在远方的,任何人都可以热情大胆地朝着远方望去。
旺达留下的那一百条裙子,永远挂在了我们的心里。她用这种方式证明了自己的存在,她带去了不愉快的记忆,把包容和原谅、友爱和希望留了下来。
是呀,那一百条裙子,将永远挂在这些女孩子的心里,也一定会挂在我们每一个人的心里。