读《一百条裙子》有感
我一直想看一本叫《一百条裙子》的小说,今年寒假,我终于如愿,得到了这本书。
这本书的内容非常精彩,说的是一位,叫旺达。佩特罗斯的小女孩,因为名字长又怪,被别的女孩嘲笑、戏弄。直到有一天,一个关于裙子的游戏,旺达突然说自己有一百条裙子的话,这让所有女生都不相信。因为旺达家很穷困潦倒。她天天只穿一条蓝色的裙子。女生们听了她的话更加嘲弄她,终于有一天旺达受不了了,离开了学校,也搬了家。旺达走了后,同学和老师才觉得旺达是一位好学生、好同学。但是旺达已经走了,虽然,后来旺达原谅了他们,但旺达已经回不来了。
这本书告诉我们只有失去了才会珍惜,我们不能做让自己后悔的事,人与人之间要互相信任。这也让我想起了发生我们班的一件事,我们许多同学也像书中一样嘲弄一个同学,使这个同学自尊心受到了伤害。虽然他没像书中的主人公一样离开我们。但是我们很后悔!
人与人之间的信任、理解、包容很重要!