冬天还在,春天还在飘。学校里的樟树林很迷人。
从前,很久很久以前,一段文学生活陪我度过了一个漫长而寒冷的冬天,深深触动了我的心,融化了所有冰冷的冰,让我的心唱着生命之歌,荡来荡去。
一边是火之城,一边是幻雪帝国。我无法想象水和火,冷和热融合在一起是一种什么样的震撼。《幻城》,幻城,有着最神秘的倒影,也有着最绚烂的岁月。
掩饰自己的想法,《幻城》带给我的不仅仅是一种莫名的情绪,更是一次次来自内心的攻击。仿佛那泛着淡蓝色的梨子长发,又在风中飘扬;依然,那悠扬的琴声又在我耳边回荡——但我觉得那是什么并不重要,除了那一定是星轨创造的诗意梦境。我很纳闷,很纳闷作者是怎么让文字在自己人格的天空中“横行”的。不能理解,不能猜测。
因为真诚,他的作品用细腻忧郁的文字筑起了一座座晶莹剔透的城堡,通过清晰的文字,我们可以看到心中晶莹剔透的倒影。
这个人有自由的话语,让思想飞翔,让梦想漫游。无论是在虚幻的世界还是梦境空间,他总是那么真实。任何一个热爱文学的人都会知道这个年轻的名字——景明国,我感谢他让我的心一次次的涌动。樟树的倒影就像一场充满活力的梦。这就像一个心脏跳动和冒险的春天。好像永远不会觉得累。只有充满灵气的文字才会有这样的力量。《幻城》的精神色彩在这个清澈复杂的世界里显得格外耀眼。
一片纯白的羽毛,在金灿灿的阳光下悠悠飘落;一颗流星,在深蓝色的天空中,瞬间逝去;一瓣落红,夕阳慢慢浮在池塘里;一滴朝露悄悄地溜进绿色的草叶中。在过去的几年里,我们一直紧握着双手,但我们忘记了我们的心中仍然有一个梦想的映像。不要错过逝去的青春,即使是漫长的冬天,我们也和文学并肩走在雪地里,去飞翔,这样才会有不一样的感觉和享受。
我躺在绿草上,以45度的角度仰望布满云朵的天空,一座巨大的冰雪宫殿,仿佛渐渐迫使我有若无,有时透着空灵,不可捉摸。于是,打开你的心扉,樟树的倒影随着蓝色的波浪荡漾,打开你的手掌,美丽的岁月飘向有云的地方…
后记:这是文学,深深打动了我,只有他的文字和思想给了我永恒的动力和希望。在此,衷心祝愿他多一句精致的话,成为文坛一颗永不凋零的明星!