只为等待与你灰飞烟灭的重逢,冰雪神山上幻城就像冰雕玉砌的水晶宫,因为你的快乐,是我生命的全部信仰。
一边是火族,一边是冰族,一边是火焰之城,一边是幻雪帝国。来自幻想。放荡不羁,天马行空,一切物象,一切场景,都是梦里的。这样的梦境,像一个无限的悲剧,却也略显慈悲的预言。
我的名字叫卡索,陪我一起长大的是我的弟弟樱空释,我们两个是幻雪帝国唯一仅存的两个幻术师。后来,他微笑的倒在了我的怀里,幻化成了一片红莲。樱花落下,遍地红莲。我玄幻的拥立在漫天飞舞的樱花中,被扬起的及地白发和白袍翩翩的舞动,英俊的脸庞镌刻着深深的忧伤,雪白而空洞的瞳仁中,只有彼此。在我350岁的时候,我终 从某种意义上说,我很幸福。在最后的时候,我见到了所有我想见的人。悲哀的是我一次也没有喊出对方的名字,没能坚守到最后的最后……我心有不甘。可是,等不及的又何止他一个?谁知等来的是柳暗花明还是万劫不复?几百年的孤寂,几百年的等待,几百年的执著,已经够了……
世事难料,纠缠不清的情与恨,究竟是谁的错,努力打破囚禁的枷锁,为此,我付出了血的代价。像一场哭笑不得的闹剧。最后,大家都一无所有,尽管我们都没有错。在苍蓝色的天空下,总有这么一群人在森林里,看樱花漫天,让细碎的阳光在身上起舞,宁静的微笑……但故事毕竟不是童话,现实是残酷的,甜美的梦,可梦总会醒。人与人之间的隔阂,伙伴间的不信 似乎每个人都有不同的追求,但却都有相同的执著,每个人都有不同的愿望但却都付出了相同的代价,每个人都有不同的思想,但每个人的眼里都充满了哀伤,每个人都有不同的……或许人生有无尽的无可奈何,所以总会有困扰,或许有人说这是命运,但我却说这是不可推脱的责任,让人深陷其中。
矗立在人生的彼岸,海浪无情的拍打着礁石,漫天的樱花无休止的飘落,一层又一层的张扬。我面朝大海,手握掉落的花瓣望着她残红消逝的瞬间,我体悟人生的真谛。
幻城给我最直接的感动:有一种爱,生命的主宰,无休止的付出。