鲁滨逊漂流记读后感
在今年寒假,我被一本名叫《鲁滨逊漂流记》的故事书吸引了,这本书的主人公鲁滨逊简直就是我心目中的大英雄,我非常喜欢他。
这本书写了鲁滨逊在一次远航中触礁遇到了危险,船沉了,船上的人都遇难了,只有鲁滨逊一个人活了下来。当他醒来时发现已经被冲到了沙滩上,沙滩上面就是一个非常荒凉的孤岛,什么生活用具都没有。在岛上他用自己所学到的知识建造出了房子,并且用他勤劳的双手开垦了农田,还养了很多野山羊,他还一个人的造出了小船,用农田种出粮食,还做出了面包。看到这些,我真的。觉得鲁滨逊非常的聪明,并且勤劳,面对困难毫不畏惧。
鲁滨逊还非常善良,他凭自己的勇气开枪救了一位快被食人族吃掉的野人,取名为“星期五”。他不光教授这个野人知识,还教他英语及各种本领,后来“星期五” 后来又在一次危难中他救了一位船长,并且和船长平乱了船上的叛徒,夺回了大船,让那些凶恶的人留在了荒岛,而他们乘坐大船回到了英国,重新过起了正常人的生活。