在书上,鲁滨孙是一个爱冒险的人,他的形象深深的刻印在我的脑海中。他敢于冒险,凭着自己的毅力和胆识,终于实现了自己的理想。
鲁滨孙在荒岛上生活了二十七年,居然还能顽强地生活下去,不愧是为了航海梦想而拼搏的人。在岛上没有屋子也没有食物,他却懂得自己去搭建、打猎、养山羊。过了几年,他有一次打 回来无意中发现了野人的踪迹,他不畏恐惧,和野人展开了激烈的战斗,并且还救回了一个野人,回到英国。面对种种困难,他的所作所为无不显示了他的机智和勇敢,还有英雄本色。如果是我的话,纵使有枪和火药,也可能受了惊吓落荒而逃,并以最快的速度跑回去,每天只希望他们不要发现我,把我杀死就安心了。要是我一来到岛上,能为自己找到粮食就很不错了,更别说见到野人跟他们拼斗了。况且我也没有足够的力量能瞄准他们打枪。
虽然我们在现实不会像他那样在荒岛上生活几十年还能活下去,但还是要引以为鉴。鲁滨孙是一个有毅力的人,能从风浪中走出,这一切一切在于他自己。俗话说得好:自己的命运掌握在自己手中。