《鲁滨逊漂流记》读后感
今天我看了《鲁滨逊漂流记》。是一本冒险航海的书。它是佳作必读丛书。
主要讲了鲁滨逊从小就喜欢幻想,一心想出海远游。父亲却担心鲁滨逊航海给他带来不幸,他完全不顾父愿,甚至违抗父命。
在他十八岁那一年他离家出走既没同父母商量又不给他们捎个话,做起了航海。
在他第一次上船的时候就晕船了,感到了难过要命,又非常害怕。这时他很后悔自己不听父命。路途中又遇到了风暴,这让他更后悔他说路途一结束就回家。但是当他安全就把刚说的话抛到九霄云外去了。
我觉得鲁滨逊是一个仗义的人,有人遇到危险就救。比如当发现食人族吃人的时候,为了保护自己的同胞就发怒了拿起猎就打,从来不顾及自己的安危。他还是一个聪明能干的人,在一个荒岛上一无所有。在岛上克服困难,想尽一切办法生存,竟然再一个荒岛上生存了24年,还囤积了很多粮食还养了山羊······
他是一个非常出色的一个人,聪明能干、不怕危险,非常有毅力。