《庖丁解牛》读后感
庖丁解牛,从最初的所见无非牛,到目无全牛,再到以神遇而不以目视,是经过了无数次的实践,无数次的摸索才构成一套自我独有的方法。
如果庖丁解牛时,只是依靠别人的经验,那他也必须和大多数厨师一样月更刀,以目视,没有那么出神入化的技术了。
实践是通向成功最可靠的道路,它不只停留在听说的层面上,他是自我一步一步走向出来的。就像旅行,别人的感觉是最不可靠的,仅有自我体验过、经历过、亲自踏上过那片土地才会有真实的感觉。
实践是脚踏实地,而非海市蜃楼,它是真实存在的,它藏匿在生活的各个方面,各个角落,它在等你发现它呢。