今日我看了一本书,名叫《鸡毛信》。
讲的是抗日战争时期,日本鬼子扫荡的很厉害!海娃的村子被日本鬼子给烧了,海娃流浪到龙门村,王二小收留了他,他们两人每一天一齐放羊。有一天,村里的八路军让王二小去送一封信到隔壁村庄,很重要的一封信。王二小和海娃踏上了送信的旅途。他们走着走着看到了日本军队,鬼子让海娃他们带路,他们两人急中生智把信藏在了有标志的羊的毛下头。经过重重危机,为了送信王二小牺牲了自我的生命,海娃最终把信送到了革命队伍手中。挽救了很多人的性命!
我们的此刻的生活多么的来之不易啊!我们小朋友此刻必须要好好学习!王二小和海娃和我们一样大都没上过学,我们坐在明亮的教室里多么幸福啊!我必须要努力!