自从读了《鸡毛信》以后,我就非常的佩服海娃,佩服他的机智,佩服他的勇气,佩服他的坚强。我已经对海娃佩服得五体投地了呀!
《鸡毛信》里写了一个机智、勇敢的小英雄,他就是海娃。故事内容是这样的,一天,海娃的爸爸叫海娃去送信。海娃在送信时被鬼子给抓住了,但是机智、勇敢的海娃,还是成功的摆脱了鬼子的魔爪,将信安全地送到了张连长那里。
如果,拿我跟海娃相比,那可是天壤之别呀!就说上次,我有一次坐公交车,遇到了一个贼眉鼠眼的人。突然,我发现那个人把手伸进我的口袋里,胆小害怕的我浑身发抖,心想:怎么办呀?如果说了,他肯定会打我的。所以,我只好让他把钱包拿走了。
其实,在五百多年前就有像海娃这种爱国的人,他就是比利时首都布鲁塞尔的撒尿小英雄一于连。事情是这样的,比利时 恰好被一个叫于连的小孩看见,于连急中生智撒了一泡尿,灭了***,拯救了整个城市。他岂不是跟海娃一样为了祖国的安危可以不惜一切代价。
海娃,你的机智,你的勇敢,你的认真仔细,你的永不畏惧的精神是非常值得我们大家学习的。
海娃你是我们的榜样,是我们的楷模,我一定号召大家向你学习呀!