读《鸡毛信》有感
今天早上,我看了一篇名叫“鸡毛信”的电影。它讲述的是打倒日本帝国主义的经典影片。
从前在中国没有解放前,有一个村落,叫龙门村,是一个抗日根据地,一天,海娃照常一边放羊,一边拿着红缨枪在放哨,突然,海娃发现树林的小路上有鬼子,就急忙推倒大树,后面的小孩推倒了稻草人,表示日本鬼子要来扫荡了。
海娃的父亲老赵是民兵中队长,一天,他得到鬼子要进山抢粮的消息,便给八路军写封信,告知信息,老赵把这个任务交给了海娃去完成。海娃机智的把贴着三根鸡毛的信放进了头羊的羊毛里。可是,海娃碰上了日本鬼子,他们要吃头羊,海娃一想,他们吃了不就露馅了吗,所以,他说:“这羊太老,不好吃。”所以保住了鸡毛信。海娃的机智和灵敏是我们小学生所没有的,所以我们要向他学习。
最终海娃把信送到了,看来他成长了。