海底两万里作文
一天,我正在看着《海底两万里》这本书,这时,奶奶让我把一袋垃圾扔到湖边的垃圾桶里。我走到湖边,惊奇地发现垃圾桶旁有一个按钮,等我按下去时,面前竟出现了一个传送门,好奇心驱使我走进了传送门。
“你很喜欢海洋,对吗?”我面前出现了这样一行字。
“对啊,怎么了?”
“那你变成蛟龙号去真正的深海去看看吧!”
我刚想问些什么,却瞬间到了一艘船上,再一看,我已经变成蛟龙号。那艘船将我放下,我开始慢慢下潜。系统告诉我,我已经来到了距离海面六百米的地方。这里有好多会发光的浮游生物。哦!十点钟方向还有一团乌贼喷出来的墨,看来是被我的模样吓到了。
“已下潜一千米。”系统提示道。这里时不时会有巨大的乌贼从我身边游过,不过,可没有再害怕它们喷墨了!到了两千米的地方,这些巨型乌贼可更多了,随处可见。然而,它们的日子并不好过,因为抹香鲸也在这个区域活动、捕食,巨型乌贼恰巧是它们最喜欢的事物。
“已下潜三千八百米。”系统又提示道。一艘世界闻名的的沉船——泰坦尼克号,就在这个位置,这个深度基本上可以称为“海洋的深渊区”了。在这之下,超过四千米的位置更是热闹非凡,有着种类众多的生物。不过,它们都长着一张张“怪物脸”。不知道你们有没有听说过“无脸鱼”,我在这儿竟然看到了它们呢!
“系统!系统!我还要往更深处看看!”“好的。”到了六千五百米的位置,一个曾经帮助定位泰坦尼克号沉船的深潜器浸没在这个地方。我顺便收集了一些深海水样本,开始向上浮。
回到那艘船上,我恢复了原貌,听见和我一起下潜的科考人员议论纷纷。“唉,海水里怎么有这么多微塑料,要知道微塑料对大海都是有百害无一利的。”“是啊,大海是美丽的,但也很脆弱,也不知道这么多微塑料是哪来的。”……
听着听着,我又回到了原来的位置,看了看手里的垃圾袋,一怔,立马走到垃圾桶边,把垃圾分类扔进有害垃圾桶和可回收垃圾桶里,才安心地回家。在回家的路上,我还在回味着潜入深海的经历,回想着那些科考人员的话。
是啊,大海是美丽的,但也是脆弱的。不乱扔垃圾、合理有效处理垃圾也是在为保护海洋、保护地球出一份力。有了地球才会有美丽的海洋,而我们只有一个地球,要好好保护它。