读《丑小鸭》有感
寒假里妈妈给我买了一套《安徒生童话精选》,我很喜欢这套书,每天都会读上一小时。其中《丑小鸭》的故事我最喜欢。
这个故事主要讲了在一个农场里鸭妈妈孵出一只丑小鸭,由于它长得太丑了,到处受到欺负,连它的兄弟姐妹也不时骂它,鸭妈妈也不得不让它离开。丑小鸭在流浪中遭遇了凶猛的猎狗,因为它不会生蛋,母鸡和猫不断地奚落和讽刺它。森林里的许多动物都因为它长得丑,看不起它,农妇还要追打它。丑小鸭在灌木丛里度过了一个难熬的冬天。春天来临了,丑小鸭腾空而起,飞进了大花园,那里有三只美丽的天鹅。丑小鸭在清澈的水中看到了自己那又洁白又美丽的倒影,原来它也是一只白天鹅,人人都在赞扬它的魅力,它觉得自己太幸福了,但它一点儿也不骄傲,它想:我要记住过去的苦难,珍惜现在的幸福!
读了这个故事我很感动,我很佩服丑小鸭在困难面前的毅力和勇气, 我要学习丑小鸭的精神,要勇于面对困难,不能以外表的美丑去衡量别人。也不能骄傲,因为一颗美好的心是永远也不会骄傲的。