《海鸥乔纳森》读后感
此书是本描写海鸥乔纳森学习飞行的书,也是本励志的书。
书中描写了海鸥乔纳森是一个不平凡的海鸥,他热爱飞行不喜欢和其他的海鸥一样,每天都到渔船上抢面包屑,于是它练起了飞行,起初并没有老师去教他,便自学飞行技能,并向大家展示自己的飞行能力,就因为这样而遭到流放,但他并不悲伤而是继续更认真地练习飞行技巧,之后他便遇见了一群热爱飞行,并且飞行技巧极好的海鸥,很快的就与他 之后因为乔想帮助更多在地球想学习飞行的海鸥,便回到了地球,最后因为飞行技术高超而被大家看作神一般的人物,正是这样它就不再回到地球,不知道去哪里了。又过了很长时间,终于有一个真正想学习飞行的海鸥出现了,它就是安东尼,离开了海鸥群,来到野外去练习飞行,但它认为飞行太难了于是想跳崖,正在往下跳时,乔纳森救了它,并向它展示飞行技巧,安东尼十分疑惑便问道:“你是谁?”“你可以叫我‘乔’。”而这句话也成了这本书的结尾,虽然没有透露出之后发生了什么,但其实我们已经可以猜测到作者理查德·巴赫要表达什么……,
这本书并非是一本阐述大道理的书,而是想告诉我们迈向成功的道路是遥远的,不应该为一点小突破而满足,要善于学习,超越自我,学无止境,做一个逐渐前近不畏艰难的人,即使你没有天赋但通过努力也可以成功!