读《海鸥乔纳森》有感
这几天我读了《海鸥乔纳森》,作者理查德。巴赫,是一位美国作家,讲述了一只海鸥乔纳森不愿像群鸥那样,为了觅食而飞翔,度过碌碌无为的一生,经历了排斥和嘲笑,但它始终不低头,苦练飞翔技术,终于穿越天空,实现了自己的飞翔的梦想。在重返故乡后,它以坚定的信念勇敢地挑战权威,带领众多海鸥实现飞翔梦想的故事
乔纳森拥有着顽强的信念。它一心向往飞向更高的蓝天,而对现实中“只啄食些面包渣”的平淡无奇的生活感到厌烦。它明白了“生命中除了吃饭、打架和争权,还有更重要的事情”,生命的意义在于挑战!它永不满足于现状,顽强地超越了自己,也懂得了生命的意义。在它刚开始练习飞行时,很多人都质疑它,面对众多的困难,它却依然没有放弃飞翔,直到它学会了用意志去飞翔。
书中告诉我们,每个生命都有无数种可能,面临无数种选择,只有飞得越高,视野才越广越远,才能看清每种选择,发现自己心中真正的梦想。我是一个有梦想的人,我梦想进入重点初中、重点高中,我梦想进入重点大学,我梦想成为博士……我是独一无二的,我梦想有美好的生活。我不愿像那群碌碌无为的海鸥一样,为了一点食物而争抢,我要飞得更高、更远,成为不甘平庸、搏击长空的乔纳森!虽然现在有一些困难,但是我不怕!我要从每天的学习开始,不断地努力提高成绩,考入理想学府,成为学业有成、事业有成的国之栋梁。