灯光的作文
冷风,扑面而来,从耳边呼啸而过。天色昏暗,黑夜仿佛要将整个世界吞噬。我紧了紧衣服,向家走去。
“吱嘎——”我拉开大门,大门发出了一声刺耳的令人毛骨悚然的声音。望着门内的黑暗,我呼了呼气。秦若景,不要害怕,没事的,快到家了。我在心里想着,不知不觉走了进去。
“噔、噔”,一步两步。楼道里传来鞋子和楼梯碰撞的声音,还有衣服轻轻摩擦的声音。我扶着栏杆的手已经冒出了冷汗,整个世界一片寂静,我咽了咽口水,仿佛听到了自己心跳加速的声响,我闭起眼,窗外的风吹进来,我不禁打了十个寒颤,千万不要害怕,要勇敢,我想着,闭起眼。
突然,好像感觉到了一丝亮光,我睁开眼,远远的楼道上,朦朦胧胧的,好似一盏灯发出微弱的光,点亮了世界。我顺着灯光的方向看去,我依稀望到了一个影子,微驼的背,手中提着一盏灯,泛着微黄的光。我这才想起是住在这一层的爷爷。我的心灵好像有什么力量似的,也不怕这黑暗的楼道了,涌起一阵暖流,冰冷的心好像温了起来。那光虽然微弱,可是它仿佛照亮了整个人间,照亮了我的心房。
我定定凝视着那一缕灯光,心中充满了无限的感激与感动。灯光如同黑夜中的明星,使我的心充满了希望,充满了光明。此时的我,不再畏惧,有了这一束灯光,我便坚定起来,这一束灯光,便足够了,
窗外,夜,依然是一片漆黑,天空上点缀着点点明星,我终于被感动了,灯光,照亮我心。