灯光的作文
灯光,是一个普普通通的词语,也是一个普普通通的食物,可是它是多么的伟大。它为我们干过多少的事情,我们却不能报答它,如果报答它,只能让它发挥自己的作用了。
在我们做作业的时候,一般都是晚上,所以非常的黑,以前尽管有油灯,也是很暗。只是我想到了我的台灯,它给我带来了这么好的环境,可是我却不好好珍惜。像以前的人,是那么的勤奋,可是连蜡烛都买不起,只能囊萤映雪,凿壁偷光。
在你吃饭的时候,在你读书的时候,在你工作的时候,在你学习的时候,你没有灯,会是什么样的后果呢?我们都不敢想象,肯定是一片漆黑,伸手不见五指。你会 尝试的去摸索,还会有可能撞到桌角、板凳……
在公路上,有汽车,有卡车,有面包车,如同潮水一般。相信只要经常开车的人,必定会在夜晚开车。然而避免很多交通事故的不是性能,不是气囊,不是……而是车灯和路灯。它们是这么的渺小,却起到了天大的作用。你可以想一想,如果没有车灯和路灯,会怎么样?所有的车你看不见我,我看不见你,肯定一辆车撞上了一辆车,接着又会有连锁反应,所有的车都撞到了一起……多么的恐怖啊!想都不敢想了。
当然,灯也不是那么完美的,比如说停电了,灯就不会亮了。不过手电筒会接替这个工作,他不需要电只需要电池就可以了。
灯光,是多么的渺小,是多么的伟大。
灯光 8
天空灰色的蓝,午后朦胧的睡意被那从远处飘来的熟悉的味道卷走,思绪拉到了儿时。
灯光迷蒙,香味四溢
“奶奶,我饿了。”稚嫩的童音抱怨着。
“乖孙女,不急,不急。奶奶这就去做。”慈祥的笑意荡漾,奶奶带泥的手中握着一翠绿的小青菜,不慌不忙地答道,抚平孙女不满的情绪。
于是,迷蒙的灯光中,丝丝缕缕白烟升起,带着幸福的甜香飘进我的心田,令我心醉,我知道,那是我最爱的面条。
沉迷中,奶奶带着那碗甜香与幸福来到我面前,那是橘黄的灯光中最醉人的温暖。
雨丝扑朔,清新宜人
“奶奶,这是什么?”好奇的目光落在一筐碧绿的小菜上,又是傍晚,又是雨天。
“这是荠菜,去玩吧,回不有荠菜饺子吃哦。”奶奶的笑依然慈祥,手不停地将一棵棵荠菜放在清水中,那荠菜翡翠般耀眼。
透过雨帘,灯光依然迷蒙,点点翠绿宜人,清新的香味令人心旷神怡,沐浴凉爽的雨丝,一切都是那么明朗,仿佛有一汪清泉滋润着心田。
奶奶带着那翠绿缓缓走来,脸上的每一丝皱纹都暗藏着幸福,那是橘黄灯光中最清新的爱意。
晚霞瑰红,幸福弥漫
“奶奶,我回来了。”踏着夕阳的足迹,晚霞
“好,好。先写作业,马上就有好吃的了。”奶奶的笑还是慈祥,手里又拿着一把嫩绿的小葱,我知道,奶奶要做她最拿手的葱香饼。
瑰红的天空已被染黑,昏黄的灯光不再迷蒙,奶奶忙碌的身影清晰地现在灯光中,香味随之飘起,萦绕在身边。
奶奶拿着那暖暖的碗微笑着走来,嘴角的弧度越发清晰。那是橘黄灯光中最甜蜜的幸福。
橘黄、朦胧、迷蒙的灯光中,包裹着多少幸福,多少爱意,多少温暖呀!