正午,窗边进一缕明媚的灿阳。
我家有两扇窗,一面展示行人勿忙世道繁华,一面展示风光正好,鸟语花香。如果你坐在床上,感受阳光的洗礼,你们也许不会想得到,一年四季在窗边静立观景,执笔写作的美好。
夏日的风软轻拍脸颊,烈日炎炎,光就像画家,把窗外的瓦片房一点点渲染开,它们顺着瓦片房的瓦片,一阶一阶,一顿一顿地流淌开,缓而端庄,慢而优雅,又常被汽车的鸣笛声惊的一阵急风闪去。
我喜欢那扇窗外的蓝天百云瓦片房,青竹绿叶塘中鱼。但离我近些的是那扇窗外只有马路行人汽笛声,外墙栏杆警哨声的窗,却也不影响它们的美,行人匆忙,鸟与鱼嬉戏。岁旦静好,时光美妙。
我有时能看着窗出了神,连写字都忘了,电视机中的连续剧索然无味,直到天色暗了,思绪才从远方飘回来。弟弟是相当烦的,总是在我浮想连翩,幻想远方,平静思考的时候闹上一闹哭上一哭,就像现在。
白日与阳光并肩,夜里就用来捕捉这光了,手一抚,仿佛光就已经被握在手中了。这时候,要快些把星光放在眼底。妈妈说了,眼底有星光的人都很宝贝,要小心岁月的冲刷,时间可真是个害的小偷!
天上总有颗很亮的星星,妈妈说了,人死后的灵魂都会变成一颗星星的,如果有人反驳了她的话,她一定会说“谁知道呢?说不定呢!“我想,要是真有这事,妈妈一定是温柔的天空色星球,那是属于我的温柔。
这两扇窗承载了我太多幻想,太多心情,太多回忆。