二年级作文我的理想100字
在这个世界上,每个人都有自己的理想,我长大后想当一名无私奉献的老师。
因为老师可以批改作业和试卷,小朋友们不会的题我都会,我还能教小朋友学知识,还能带着小朋友出去玩,这就是我要当老师的原因。
从现在起,我要认真学习,多看一点课外书,以后才能当一名合格的老师。
我的理想二年级作文 5
每个人都有一个美好的理想,当然我也不例外。在我三岁时,我的理想是当一名解放军,解放军穿着军装,背着手枪,多威风呀!可是有一次我在电视里看见日本鬼子和解放军叔叔打仗,打得十分激烈,解放军牺牲了许多人,地上血流成河。这下子可把我吓坏了,打算以后再不做解放军了。
六岁时,我的理想是做一名赛车手,想到飞行员开着赛车,飞驰在赛道上,引擎轰鸣,多威风。
现在,我十二岁了,理想又变了。现在,我的理想是当一位着名的汽车节目主持人,把我所知道的汽车知识都告诉我的听众和观众,告诉他们什么样的汽车有什么样的动力,什么汽车有什么特性,怎么开车更安全等等——有了这个想法,我神秘地对妈妈说:“妈妈,我长大了想当一位着名的汽车节目主持人。”妈妈说:“好啊,但这可不简单,你要向认真学习,从小注意观察,刻苦钻研,多学习汽车知识,不仅如此,你还要有更多的方面的只是积累和铺垫,只有这样,长大了你才有可能成为一位着名的汽车节目主持人。”我想,是啊,要实现理想很不容易,我现在就应该好好学习,天天向上,打好基础。
我一定为实现我的理想更加努力。
理想二年级作文 6
小时候,妈妈带我去学校玩,我坐在教室里,妈妈给他们全班同学讲故事。哇!妈妈的“文库”里怎么装着那么多好听的故事?她班学生想听哪一个,妈妈都会讲出来。那时我下定了决心一定要成为一名出色的教师。
等我上小学二年级时,朱老师教我们数学,李老师教我们语文。从上小学二年级起我感受到了老师的温柔慈爱。老师让我们懂得了做人的道理,还鼓励我们努力学习,他热情的关怀我们,和我们一起学习,劳动,老师就好像是我们的父母呀!这让我对教师这个职业又有了一个的新的看法。
渐渐地,我长大了,我知道了许许多多的明星,教授,专家和领袖都是教师培养出来的。如果没有了教师的教导,那么他们就没有了知识,他们的生活就不丰富多彩了。不只是他们,还有我们大家。老师是人类灵魂的工程师。她像知识的海洋上那个划舟者,她带着我们向前行进。让我们懂得了许多知识。
在梦中,我常常梦到自己成为了一名教师:每次只要上课铃一响,我就自豪地走上讲台,来叫同学们朗读,写字,和他们一起做游戏······
唯有坚持自己这远大的理想,把它铭记在心,并为之奋斗,我才能开创一片属于自己的那一片蓝天——成为一名教师,去教导更多的人,让他们拥有知识。
我相信,我一定 为人民服务。