今年是我在拱北小学度过的第五个六一儿童节,在我以往的儿童节里,还不懂事的我总是在节日里跟同学们疯玩一天,买点吃的庆祝一下就过去了。可今年是我在拱小过的第五个儿童节,明年我就要离开拱小了,逐渐懂事的我开始珍惜这宝贵的一天,我决定这次过个不一样的六一儿童节!
“据说这次学校跳蚤市场意卖赚来的钱要募捐,要捐到西藏贫困的山区。我心里不由自主的想……捐多了吧,又怕没那么多钱,捐少了吧,怕同学说我小心眼,我得好好盘算一下”早上一大早,刚起床的我便开始打算着我的如意算盘。
我怀着激动的心情来到教室,教室里洋溢着节日的喜庆。过了一会广播里响起“请各班同学拿好凳子到操场集合看表演。”我们来到各班指定的位置坐下,这时一曲如痴如醉的乐曲传遍整个操场。精彩绝伦的演出开始了!每个年级的表演让人叹为观止:街舞那酷炫的舞蹈引起全场师生热烈的掌声:花样跳绳队的表演一个比一个绝:有的交叉跳,有的三连跳,还有的跳大绳中跳着小绳的,让人看得眼花缭乱:最后的收场戏是中国武术,让人感受到武术的无穷魅力。看完表演我和同学期待着下午的跳蚤市场。
往年的跳蚤市场我都是东转转西转转,看到让我动心的东西我就买。今年我决定做做“小老板”体验一下生意经的滋味。万万没想到我兴奋过头忘了带钱和卖品,“怎么办”我急得像热锅上的蚂蚁一般。只好先给别人打工赚点钱在另想办法吧。我来到郑家栋“店下打工,”他让我帮他把这个玩具卖了,“军令如山”我只好遵从。
“小同学要不要这个玩具,只要七块钱,物美价廉,这个原本要十几块钱一个,毕竟是同学我便宜卖给你。”他听后说:“就这个太贵了吧?”我说:“那好六块”他乘胜追击说:“五块,要不要拉倒。”“好吧”我口中无奈的挤出这两个字。在接下来我慢慢懂得诀窍帮郑家栋卖了不少钱。他最后给我两块钱“工钱,”看着自己辛辛苦苦挣来的钱真不容易,心里充满了成就感。
拿到钱的我在一年级的地方低买高卖,很快就有自己的本钱,于是我跟郑家栋合伙一起“经商。”我负责买东西,他负责卖东西,我们配合的很有默契,我每次买回来的东西,他都能高价卖出。跟顾客讨价还价,就让我大汗淋漓了。但是,我的心里还是有说不出的高兴与激动。看着马上跳蚤市场就要结束了,我和郑家栋满载而归的回到了教室。
很快爱心全款活动开始了,大家各个把自己挣得钱拿出来捐献。场面令人感动虽说有些同学只带了几块钱,可还是捐了,很快捐款箱里出现了许多钱,其中就包括我的五元钱。或许我的五块钱买不到什么好东西,可是我还是尽我一份微薄的力。
这一次的跳蚤市场不但让我感受到同学们的爱心,还让我感受到父母挣钱真不容易,意义非凡。想想我们平常乱花钱真不应该。通过这次磨炼,让我成熟了很多,让我懂得许多……