儿童节作文
六一”是世界各国的儿童节日,每位父母都回送子女一份礼物,但在农村的儿童却无法知道“六一儿童节”的意义,他们的愿望就是希望他们的在外地工作多年的父母呢,不过回来看望自己的家人,一起出去走走,虽然那些地方不是很美,但已经满足了。
在农村大部分的学校多放了一天假,而他们却不能出去玩,只能在家里照顾家人,做家务,但他们毫无怨言,只希望父母能回来看望他们。
今年的“六一儿童节”到了,父母为我们策划了一个快乐的节日,但我们因看了新闻上的农村儿童拒绝了父母的好意。去年的这一天,父母会陪同我们去溜真冰,去游乐园,逛街,送礼物给我们……而今年的这天我们一天呆在家里写作业,尽管我们没出去玩,但我们也不会过得很难过,很闷,因为还有比我们更艰辛的儿童,他们只能靠做家务,想念亲人,照顾家人来度过他们不知道蕴含着意义的。这一天。
今年的“六一”虽然很平淡,但过得很难忘!
在以后的每一天,我会已感恩的心,努力的心去奋斗每一天。