今天是一年一度的6月1日一儿童节。我兴冲冲地赶到了蓝天幼儿园……
来到蓝天幼儿园我和小朋友们一起玩游戏,吃早餐,上课……
轮到我荡秋千。我紧紧地抓住铁索,虽说我已经是六年级的学生了,但自己还是很胆小的。幼儿园的老师开始帮我蹬了,老师蹬地又高又猛,吓得我‘屁滚尿流’的。小朋友们都在笑我,我脸上浮现一丝尴尬的表情。老师走到我面前说:“别害怕!其实这并不可怕!”后来,小朋友们也对我说了些鼓励的话
……
直到下午,我们去爬山时,我才发现,童年是那么可贵,儿童节也不再属于我了……
“小朋友们,我们今天去爬山好吗?”我问道。
“好!”小朋友们兴高采烈的说道。
……
我拉着小朋友们那嫩嫩的小手,一起朝山顶走去。我看着他们童稚的。脸蛋,我想起了我金色的童年,但我万万没想到这是我一生中最后的一个儿童节……
快到山顶了。我看到小朋友们个个都气喘吁吁、汗流浃背。我便说:“小朋友们,我知道大家都累了。我们先休息会吧!”“不用了,姐姐!马上要到山顶了,等我们上去了再休息吧!”这坚定的声音发自于杂乱的人群中。在她的身上,我看到了我的影子……
终于爬上山顶了。从山上往下看,景色非常美。远处的地平线上,那轮太阳将要落下,西天的晚霞挥动着绚丽的纱巾。朦胧间,遍地的小草都镀上了一片金黄色。
看到这么美的景色,我脸上露出了一丝微笑。看到小朋友们的戏耍,我的鼻子有一阵酸……