早上醒来,一夜的春雨洗去了大地的尘埃,一夜的春风吹走了大地凄凉,大地呈现出的是一片崭新的面貌。春天到了。
早晨,我踏着露珠漫步在公园的林间小道上,尽情的呼吸着春天的气息。池塘边,有许多的老人在钓鱼。突然,鱼钩动了,一条大大的鲤鱼被一个头发苍白的老人给钓起来了。哇唔—老爷爷的脸上跟开了花儿似的,笑的好开心呀!大树下,一群小男孩在捉昆虫,哇—其中一个小男孩捉到了一条好大的昆虫,昆虫唱出了悦耳的歌声,小男孩们笑的好开心呀!花丛旁,有几个小女孩在摘花,摘下一朵,戴在头上,像天仙一样美丽;走廊上,有男女们坐在那儿,尽情的享受着阳光的沐浴。突然,我回忆起了我小时候的情景﹕
才四五岁的我,特别的喜欢春天。一到春天,我就跑到了公园。柳叶抽芽了,长长的垂柳在池塘里照着影儿呢!春风一吹,柳树在春风里舒展着腰肢。我特别喜欢用柳条编柳帽,戴在头上,多漂亮呀!路边的迎春花开的多带劲呀!一个个像是干出身的小婴儿,还害羞的不干露脸,我多想摘一朵呀!可又舍不得结束她那刚出身的小生命,最后还是忍住了。继续往前走,池塘里的小鱼跳来跳去的,放佛它们也感受到了春天的气息,都兴奋的不得了。
整个春天陈现出的是一种不一样的气氛!我爱春天。