春季高考考试作文
春季来了!被封闭了整个冬季的太阳的笑脸露出来了,小溪唱起了欢快的歌,冬眠的动物们个个跳起了舞………毫无生机的大地苏醒啦。
“早色遥看近却无”的确是如此,远远望去,大片的绿色草地,可走进一看,却看不到了,这应该是这句诗的魔力所在吧
春季来了!小柳树抽出了新芽,小草也在春女孩的催促下偷偷地从土里钻出来,夹杂在一些枯萎的草当中,就更看上去富有生机,春意盎扬啦。或许,这个时候的小草最讨人喜欢,或许,这就是白居易笔下的“春风吹又生”。
春季来了!小树、小草都登场了,小花也不可以落后,最先被春女孩叫醒的是迎春花。迎春花急急忙忙地爬满了枝头,开出小小的黄花,虽然不可以与“万紫千红”相比,却也别有一番气质,虽然不可以与玫瑰比起香,但她也沁人心脾。大家与这“春的使者”合影,为这“花中小精灵”拍照。再看看那迎春花,仍不骄傲、不夸耀,笑在春风中。
春季来了!田野里的野菜也生机勃勃、努力成长,等待大家一品她的美味。不过,这野菜与有毒的野草长相相似,需要大家仔细分辨。原来,春季也有她擅长伪装的一面呢。
春季来了!天气暖和,大家从屋子里出来,尤其是小朋友,踢足球,赛跑,捉迷藏、放风筝……,阳光温和地照耀在他们身上,他们脸上洋溢着幸福的笑容;蓝的没一点缺陷的天空中,飘着几朵纯洁的云,在白云下,便是儿童们趁着东风放的五颜六色的纸鸢。
春季,是万物复苏的季节,春季,是朝气蓬勃的季节,春季,是努力奋斗的季节!