高一随笔作文
不知是某年某天,我开始闯进你的视线。为你准备营养早餐。为你做押题宝典。为你打扫教室。为你飞舞翩翩。
我的一丝丝渴望,都像烟花一样盛放在我的夜空,多少心意,就在那些璨然里不朽。你的厚此薄彼却一次又一次的伤透了我的黯然销魂。我触摸着雨后的温润,内心仿佛又见炊烟。可你却黯然离去从我身边。我总是想,有的人便就是如此,遇见的遇见,背离的背离。只是因为,他却从未属于在我的天边。从此我只奢望能随遇而安。
远方始终有惦记,做到随遇而安,何其难。
我用眼泪酿造的玫瑰花泪,只想滴在你的芬芳上。
随笔高一作文 14
有些人他永远不会离开你,不管你如何对待他,他都对你不离不弃,然而有一天他走了,永远的走了!
——题记
爷爷,你还好吗?你还记得我吗,我是小宝啊,你从小捧在手心里的心肝宝贝啊!还记得小时候你领我去逛庙会,你总是把我骑在你的脖子上,我就像一个巨人一样,看得很远很远的,我还给你讲我看到的东西呢。那个时候我就是你的全部,你总是怕我摔了,受欺负了,病了!爷爷你管的可是有点多哟!
爷爷,你还记得有段时间我非常的反感你!那是我上中学的时候,你总是到学校给我送东西,每次都喊小宝,小宝的,搞的我在学校非常的尴尬。还记得有一次我刚被同学嘲笑后,你又来喊我,我把你给我的东西摔在了地上,还大声吼了你。我不知道你当时怎么回去的,事后我也感觉到我错了,可是就是不好意思怎么给你说。周末我回去的时候你不再喊我小宝了,还给我聊了好久。爷爷你可是很唠叨啊!
爷爷,你还记得收到我大学通知书的时候吗?当时你见人就说,我们家小宝有出息了,考上大学了,以后还会出国。爷爷你知道吗?每次听到你说的时候我都有些不知道怎么说你?爷爷其实我没有你说的好,周围好多哥哥姐姐也都上了大学啊,整个暑假你都在说,搞的我天天都不敢出门,爷爷,这件事我们知道就好了。
爷爷,你知道吗?自从那天你走后,我感觉心里仿佛少了很多东西,一下子感觉天都塌了。爷爷,你走了有五年了!你当时还说我会出国,可是你都没有看到我出国啊爷爷,现在我出国了,我又回来了,回到了我们的城市,回到了爷爷你的身边。爷爷你的愿望我做到了。
人生轮回,血浓于水,有些东西一辈子也不会忘记;有些人永远活在我们身旁;有些小脾气有人一直都会包容。这一世你我爷孙情未了,来世我们可以换一下,你不必在为我受这么多的苦,为我操心。五年了,爷爷,你还好吗?