观暖春有感
今天我很高兴,因为妈妈要带我去工人文化宫看《暖春》这部电影。电影描写的是:一个失去双亲,无依无靠,无家可归的六岁小女孩——小花,她的坎坷曲折、悲凄经历,在绝境中顽强生存读书成才的感人故事。
那最令我难忘的场面是:那年仅六岁的小花饿晕在路上,被好心的老爷爷背回家。他不顾家人的反对,还是坚持把小花留下。
小花很懂事,她用自己的行动来感化家人。有一次,她婶娘在煎药的时候不小心把脚烫伤了,小花看到这个情景,飞快地跑出去喊来大人帮助婶娘,还弄来专门治烫伤的药,婶娘很感动。还有一次,婶娘无意中说了一句话:“吃一百只蚂蚱就可以生小宝宝”,这句话被正在写作业的小花听到了。于是她每天上学都带一个小瓶子,放学回家路上捉蚂蚱。有一天她回来太晚了,等得焦急的爷爷追问她,她才告诉他们真相。叔叔和婶娘都感动得哭了。从那以后叔叔和婶娘对她亲如一家人了。
小花上学以后,特别珍惜学习的机会,她很勤俭节约,记得有一次放学以后,她突然找到老师,要求老师用铅笔给她看作业,为了用橡皮擦掉字迹后好再接着用这个作业本。小花学习很刻苦,学习成绩很好,每次考试都得年级第一名。终于考上了大学。
看完这个电影,我联想到了自己现在的幸福生活。我每天都穿漂亮的衣服,吃可口的饭菜。在家有爸爸、妈妈的疼爱;在学校有老师的关怀和鼓励。我会珍惜现在所拥有的一切。加倍努力学习,一定做一个对社会有用的人。
学生看《暖春》电影观后有感范文2
一个人一生中最重要的也许是人生的价值,可是真情也是不可缺少的一部分。假如人生()像大海,那么真情就像浪花,大海是壮阔的,是蔚蓝的,浪花也是美好的!珍爱大海,也请你珍惜每一朵浪花。这是我的暖春观后感
"鸭鸭鸭鸭鸭鸭``````"在一座大山里,有一个漂亮的村庄,村里天天都会出现一个赶鸭子的身影--她就是小花,一个无父无母的女孩,可又有谁知道小花背后辛酸的故事。
小花在很小的时候,就父母双亡,唯一的亲人奶奶也离她而去。她只好寄人篱下,在遭受那户人家的虐待之后,小花逃了出来,被一个叫"二狗"的村民救了。大家都不愿意领养她,最后一个老汉领养了她。老汉遭受了儿子与儿媳的反对,毅然把小花留了下来。
小花的婶娘对她很坏。千方百计的要把小花送走,但小花一点也不记恨她。
结局自然是美好的:小花如愿以偿地成了婶娘的孩子,乡亲们为小花一家捐钱捐粮,她考入了大学,成为了一名人民教师。
一位人物,一个故事,一场电影,让我们感到了人间的春风与暖和。在车水马龙的都市里,人们为自己原本漂亮的心灵披上了冷酷的面纱,裹上了金钱、利益的外衣。小花的善良为我们敲响警钟,对待恶毒的婶娘,她却如对妈妈一般;小花爷爷的仁慈让我们无颜以对,他的一生都给了两个孤儿,如对自己的子孙一般呵护疼爱。