看完《八佰》这部电影,我的心情非常沉重,中国军人为保护上海的最后一个阵地——四行仓库,与相差十倍的日本帝国主义军队血拼。这八百人让我们看到了中国人誓死保护祖国的决心,捍卫祖国主权的信心,维护祖国尊严的恒心。在这部影片中的每个人,都让我魂牵梦绕,印象深刻。
一位名为陈树生的士兵在敌人的猛烈攻击下,选择了在身上绑七八个手***,跳下了四行仓库,与敌人同归于尽!他在牺牲前说的一句话令观众流下了眼泪:“娘,孩儿不孝。”那一刻,我流下了眼泪。陈树生不是不怕死,不是不孝顺,而是祖国对胜利的召唤,人民对和平的期望,他不得不丢下家里翘首以盼儿子凯旋的老母亲。
四行仓库的两面是人间地狱,另外两面则是人间天堂。在作 文 吧人间天堂生活的人民,并不是看着这八百人在战争,而是捐钱、捐食物、送电线、送国旗。一个小混混为中国士兵送电线而牺牲了自己。一个无知的混混都知道有国才有家这个道理,更何况今天坐在学堂接受教育的我们呢?
这部影片不仅展现战场上的流血牺牲,战士们浴血奋战的英勇壮举,更让我看到的是抗日战争的血雨腥风,更让我看到的是中国人民保家卫国的壮志豪情。这八百人中有好多曾经是逃兵,而在最危险的时刻,他们终于让正义战胜了心头的邪恶,英勇无畏地站了起来,向敌人张开了尖利的獠牙,维护了祖国的尊严!
一部影片是一段历史的映射,而我们从这个小小视角,看到的却是无限大的中国精神,我们会在革命战士精神鼓舞下茁壮成长为参天大树……