104班戚新伟
座右铭:成功的鲜花总在血泪中绽放,胜利的桂冠总在荆棘中编织。
青山埋忠骨,碧血印丹青——题记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在这清明节前夕,我们怀着无比崇敬的心情,一同来到了青山烈士陵园,深切缅怀安葬于此的英雄豪杰们。
“勿忘国耻,振兴中华。”从1937年到1945年,中国人民用了整整八年的时间,坚决强有力地打击了日本帝国主义,丧心病狂的日本帝国主义不得不夹起了尾巴,低下了头颅。
“落后就要挨打”这是历史的教训,这是经过血与火考验出来的千真万确的真理。为了国家,为了人民,我们的革命先辈们抛头颅,洒热血,英勇献出自己宝贵的生命。正因如此,沉睡的东方雄狮才得苏醒,中国人民才得以翻身。
一座座丰碑,正是他们的一生。重读奇文,停眸处,斑斑碧血。书案上,景星麟凤,几多豪杰。借着这大好的春光寄去我们深深的哀思,朵朵白云寄托我们沉重的哀情。“有的人死了,他还活着,有的人活着,他已经死了。”这是对你们至高的评价,你们崇高忠诚,你们不屈顽强,你们无私奉献,你们的英魂虽逝,但精神永垂不朽,一直不断地激励着我们。
“少年强,则国强。”历史的书面仍在不停地翻动,复兴中华民族的历史在古老版图上回荡不息,那雄浑的声音震撼着新时代青年灼热的心。念念不忘必有回响。在21世纪,让我们,新一代社会主义的接班人用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和热血,谱写出“前不负古人,后不愧于千秋万代”的新篇章。