烈士陵园观后感
阳光摘下了往日的乌云面纱,饱含深情地将一片光明赐给大地,还未化的覆在土地上的冰面,把阳光反射上去,变得格外耀眼。题记
简单屹立在白雪中,仿佛是那些永不倒下的战士,英勇的战士们啊!你们为了新中国牺牲了,你们,在土地之下,我们,正走在你们用鲜血与无私而伟大的精神开辟出的光明之路上,我此刻是说不出的感动与深深的崇敬。
踢着正步,我们走进了西满革命烈士陵园。走着,想着:古往今来,有无数的爱国志士,他们为了自我的祖国,抛头颅,洒热血:花木兰替父从军刘胡兰年仅15岁为国捐躯,毛主席为她题词生的伟大,死的光荣。和他们一样的,还有董存瑞、雷锋
而如今,生在和平年代的我们,难道就能够高枕而卧,养尊处优了吗?
我们的祖国之所以当年被日本侵略,就是因为当时的中国软弱无能,不会居安思危,生活在和平年代的我们,如果整天懒懒散散,萎靡不振,天天攀比浮华而不实际的东西,迟早有一天,中国还会有敌国外患的。因此,我们要时时牢记国耻,不怕艰难,不怕苦难,有一颗爱国心!当年软弱的中国之所以有重新站起来,最重要的,就是每个中国人都有一颗炽热的爱国之心,也因为如此,才有这样多的战士为了祖国宁愿奉献自我宝贵的生命,也正因为如此,重新站立起来的中国才腾飞起来!